Рейтинг@Mail.ru

Apple признала наличие серьезной проблемы в новых iPad Pro

Георгий Васильев, опубликовано 21 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Корпорация Apple признала, что в ее новом планшете iPad Pro имеется серьезная проблема так называемого «умирания» и предоставила пользователям инструкцию, следуя которой можно ее решить. «Умирание» заключается в том, что после зарядки iPad зависает и перестает работать.

apple ipad pro

Проблема стала очевидна после появления в Сети на этой неделе жалоб от владельцев iPad Pro, которые сообщали о том, что зарядка «убивает» их планшеты до состояния полного отсутствия реакции на любые действия владельца. Неприятность затронула все модели iPad Pro, оснащенные прошивкой iOS 9.1. Пока неизвестно, что именно стало причиной появления такой проблемы: уязвимость в софте  или «дыра» в аппаратном обеспечении. Купить Apple iPad Pro сейчас можно за 65-87 тыс. рублей.

После зарядки дисплей устройства больше не загорается и девайс перестает реагировать на действия пользователя. В техническом разделе официального сайта компании появилась информация о том, какие меры предпринимать, если iPad, который вы приобрели, перестал отзываться на любые действия. В статье говорится о том, что для возобновления стабильной работы устройства необходимо выполнить принудительную перезагрузку посредством одновременного удерживания кнопок «Питание» и «Домой» на протяжении десяти и более секунд до момента появления логотипа Apple на экране аппарата. Кроме того, сообщается, что «яблочная» корпорация осведомлена о данной проблеме и ведет работу по ее изучению. Также компания обещает публиковать дополнения к этой статье по мере появления новой информации.

По мнению некоторых обладателей планшетного компьютера Apple, которые лишились своих устройств после восстановления резервной копии из iCloud, проблема заключается именно в этом. До появления сообщения от самой компании пользователи догадались, что «привести в чувство» iPad Pro можно путем жесткой перезагрузки. То есть, в своей статье компания опубликовала рекомендации, уже описанные ранее на специализированных сетевых форумах.

Премьера iPad Pro состоялась в начале сентября этого года. На данный момент он является самым крупным планшетным компьютером из всей линейки Apple. Гаджет получил экран диагональю 12,9 дюймов и разрешением в 2732×2048 пикселей. Новый планшет обладает экраном, который на 78% больше, нежели у iPad Air или Air 2. У указанных моделей диагональ экрана составляет 9,7 дюйма при разрешении в 2048×1536 точек. Российским потребителям модель стала доступна в ноябре этого года.

Метки: , , ,