Рейтинг@Mail.ru

Компания Dell работает над развитием своих систем хранения

Георгий Васильев, опубликовано 21 ноября 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

В начале ноября компания Dell анонсировала в России новые массивы хранения Dell SC9000. В 2012 году, когда начинались поставки дисковых массивов Compellent, большинство ничего не знало об этой марке СХД, но за последние годы компании удалось путем вкладывания немалых усилий развить технологии, встраиваемые в эти системы, и дополнить их более функциональным ПО.

Dell SC9000

В результате колоссальной работы компании, каждую неделю в России продается несколько систем Compellent, которые теперь называются Dell SC (Storage Center). Такой результат говорит о том, что компания Dell становится одним из ведущих игроков на рынке СХД. Компания расширяет предлагаемый потребителям спектр систем хранения от Dell Compellent SCv2000 и до Dell Compellent SC8000. Несмотря на объявленную сделку по покупке Dell компании ЕМС, которая является одним из лидеров на рынке СХД для корпоративных заказчиков, дальнейшая разработка и совершенствование массивов хранения Dell SC будет продолжаться. Массивы хранения этой серии стали одними из самых технологически современных СХД, которые отвечают их основным запросам, а именно уровень надежности, доступности и простоты обслуживания. Компании удалось достичь таких результатов, которые сделали ее одной из наиболее конкурентоспособных поставщиков на российском рынке.

Изначально массивы хранения Dell Compellent были созданы как многоуровневые и были оснащены уникальной функцией автоматического «перетекания» данных между разными уровнями хранения согласно интенсивности обращений к ним. Новый массив Dell Storage SC9000 предлагается в разных вариантах исполнения. Так, заказчикам, требующим минимальных задержек доступа к данным больших объемов, они поставляются в виде одноуровневого высокоскоростного массива на базе самой скоростной флэш-памяти SC. Такими заказчиками выступают обычно провайдеры облачных услуг, банковские системы, розничные компании и т.д. Это позволяет обеспечить вдвое увеличенную пропускную способность и реализовать более 385 тысяч операций ввода-вывода в секунду.

При всем при этом, для большинства заказчиков компании Dell оптимальным вариантом является массив Dell SC9000 двухуровневой архитектуры, в которой второй уровень создается на основе SSD-накопителей типа TLC 3D. Последние позволили копрорации достичь рекордно низкой стоимости хранения гигабайта данных. Dell Storage SC9000 построен на серверной платформе последнего поколения Dell PowerEdge и в качестве контроллеров в нем используются компоненты стандартной серверной архитектуры.

Метки: ,