Рейтинг@Mail.ru

Смартфоны Ulephone Be Touch 2 и Be Touch 3 покажут класс в категории «до $250»

Георгий Васильев, опубликовано 23 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Бренд Ulephone пользуется заслуженной популярностью в странах Азии, и все чаще его можно встретить и в других регионах мира. Причина буквально взрывного спроса на некоторые модели данной компании проста: при сравнительно очень невысокой цене ее смартфоны экипированы так, что дадут фору любому аппарату с аналогичным ценником. Но этим могут похвастаться многие компании из КНР, поэтому на стороне Ulephone есть еще одно веское преимущество – традиционно высокое качество сборки, материалов и компонентов.

Ulephone Be Touch 3

В настоящее время ее модельный ряд наполнен смартфонами на любой вкус и кошелек, и есть среди них очень похожие, на первый взгляд даже идентичные моноблоки, например Be Touch 2 и Be Touch 3. Сейчас попробуем разобраться, в чем между ними разница, и есть ли вообще она при условии наличия идентичной рекомендуемой цены. Начнем, как и полагается, с самого главного – с экрана. В этом плане отличий нет: оба гаджета от Ulephone могут похвастаться яркой IPS-панелью с диагональю 5,5 дюйма при разрешении Full HD или 1920х1080 точек, что сравнимо со многими флагманами 2015 года. Далее, пройдемся по памяти: Be Touch 2 и Be Touch 3 укомплектованы по 3 Гб ОЗУ и накопителями по 16 Гб, плюс в каждый из них помещается карта microSD объемом до 64 Гб.

Ulephone Be Touch 2

А вот процессоры у этих смартфонов разные: в Ulephone Be Touch 2 установлен 8-ядерный MediaTek MTK6752 с частотой 1,7 ГГц и графикой Mali760 MP2, тогда как в Be Touch 3 стоит MediaTek MTK6753 (8х1,3 ГГц, Mali-T720). По производительности в обычных приложениях между ними разницы нет, но графика Mali-T760 MP2 намного лучше для видеоигр. Система питания в смартфонах реализована на основе литий-ионных аккумуляторов. В Ulephone Be Touch 2 по умолчанию стоит АКБ емкостью 3050 мАч, а Ulephone Be Touch 3 довольствуется батареей на 2550 мАч. При этом толщина обоих моноблоков идентична – чуть меньше 9 миллиметров, да и весят они оба по 160 граммов.

Ulephone Be Touch 3

По большому счету, иных различий между Ulephone Be Touch 2 и Be Touch 3 нет, так что перейдем к рассмотрению их выдающихся достоинств. Сразу хотелось бы отметить наличие сканера отпечатков пальцев, что автоматически в несколько раз увеличивает степень защищенности этих аппаратов, причем расположен он не сзади, не сбоку, а прямо под экраном, замаскировавшись под кнопку Home. Такое решение наиболее правильное с точки зрения эргономики – не нужно на ощупь искать дактилоскоп на тыльной части корпуса.

Ulephone Be Touch 2

И к слову о корпусе. В Ulephone Be Touch 2 и Ulephone Be Touch 3 он не только довольно тонкий, но еще и металлический, так что внутренние компоненты надежно защищены от повреждений. Экран в обоих смартфонах тоже непростой: о его характеристиках мы уже поговорили, но добавим, что от царапин, падений и сколов его защищает высокопрочное стекло Gorilla Glass 3, которое нечасто встречается даже в более дорогих моделях. Ну и, конечно же, камеры. Новинки от Ulephone – это полноценные камерофоны, так как позволяют снимать Full HD-видео и делают 13-мегапиксельные снимки хоть днем, хоть ночью, благодаря широкому диапазону чувствительности ISO, быстрому автофокусу и яркой светодиодной вспышке. Для селфи в обоих аппаратах предусмотрена 5-мегапиксельная камера.

Ulephone Be Touch 3

Нельзя не упомянуть и о связи: смартфоны работают в сетях GSM, 3G и LTE, располагая для этого двумя SIM-картами (одной обычной и одной microSIM), к тому же в них есть GPS-ресивер, а BeTouch 2 предложит еще и FM-тюнер. В BeTouch 3 тоже есть нечто музыкальное: дополнительный аудиопроцессор NXP Smart PS для улучшения качества звука. Смартфоны Ulephone Be Touch 2 и Ulephone Be Touch 3 уже находятся в свободной продаже, и интернет-магазин GearBest предлагает их по очень привлекательной цене – всего за 200 долларов США. Однако Ulephone Be Touch 2 можно купить еще дешевле, за 190 долларов, если при оформлении заказа активировать промо-код TOUCH2GB.