Рейтинг@Mail.ru

В будущем дисплеям на смартфонах не понадобится питание

Сергей Липченко, опубликовано 24 ноября 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Как все владельцы смартфонов прекрасно знают, экраны их девайсов потребляют очень много энергии. И снижение яркости дисплея гораздо более эффективно для экономии питания, чем просто отключение какого-либо приложения. Но если у компании Bodle Technologies все будет продвигаться успешно, то проблема чрезмерного потребления энергии дисплеем скоро перестанет волновать нас всех.

bodle-technologies-display

Дело в том, что компания на данный момент работает над созданием материала, меняющего свое фазовое состояние, который фактически не использует энергию,  но по-прежнему делает дисплей таким же четким, ярким и видимым при ярком солнечном свете. Пока еще многие подробности новой технологии держаться в секрете, но известно, что она фокусируется на подаче электрических импульсов на гибкие прозрачные слои.

Разработки находятся на ранней стадии, и Bodle пока не называет те компании, с которыми они ведут диалог касательно производства инновационных дисплеев. Но такое решение вопроса в итоге позволит не заряжать смартфон ежедневно, а смарт-часы будут вообще работать неделю на одном заряде. И самое главное – качество дисплеев не пострадает. Более того, разработчики обещают вместе с этим создать смарт-стекло, которое позволит окнам блокировать тепло в жаркий день, или оно будет фильтровать определенный тип световых элементов.

Конечно, прежде чем мы все это увидим, придется подождать, и может быть еще не один год. Но можно сказать с уверенность, что смартфоны с энергосберегающими дисплеями будут идти просто нарасхват.