Рейтинг@Mail.ru

Насладитесь истинным черным цветом с новыми телевизорами LG OLED TV

Георгий Васильев, опубликовано 25 ноября 2015 г.

Рубрика: Новости от спонсора, Фото, видео, звук

Передать по-настоящему насыщенный и глубокий черный цвет под силу далеко не каждой технологии изображения. Когда-то мы ждали этого от кинескопных ТВ, но так и не дождались, позже возлагали надежды на ЖК-телевизоры и плазму, но и тут нас ждало разочарование. Возник вполне логичный вопрос – а существуют ли вообще такие матрицы, которые способны выдать настоящий черный цвет, максимально контрастный и без ставших уже привычными засвечиваний? Как оказалось, ответ на этот вопрос положительный, и дала его компания LG, представившая новые телевизоры серии OLED TV.

LG OLED TV

Проведем небольшой ликбез: технология OLED существует относительно давно, и свое победоносное шествие она начала с мобильных устройств, чьи небольшие экраны выдавали фотореалистичные цвета и, в особенности, насыщенный черный. Забрезжила надежда, что когда-нибудь это станет возможным и на больших экранах, и вот в конце тоннеля ожиданий появился даже не просто тусклый свет, а ярчайший прожектор.

Видео от спонсора

Так что же позволило телевизорам LG OLED TV научиться отображать подлинный черный цвет? Это стало возможным крошечной с точки зрения физических габаритов, но одновременно глобальной с точки зрения влияния на рынок технологической революции: каждый из миллионов пикселей, из которых состоят дисплеи телевизоров, располагает собственной независимой подсветкой, которой управляет продвинутое программное обеспечение. Благодаря такому тандему можно отключать подсветку каждого пикселя в отдельности только в тех участках изображения, где требуется воссоздать космически-глубокий черный цвет. Значительную роль в этом играет современное 10-битное управление цветом. Таким образом, достигается в десятки раз более высокая контрастность по сравнению с ЖК ТВ.

LG OLED TV

Уникальные самоподсвечивающиеся пиксели – это главное отличие телевизоров LG OLED TV от популярных сейчас моделей LED LCD, то есть телевизоров с TFT-матрицей и стандартной круговой подсветкой на основе отдельных светодиодов. Подобный подход технически не способен передать всю цветовую палитру изображения, да и засвечивания в данном случае обязательно дадут о себе знать, даже после многочасовой тонкой настройки.

С LG OLED TV таких проблем нет и не будет, в том числе и за счет технологии WRGB, которая отвечает за улучшенную цветопередачу. Аббревиатура RGB всем хорошо знакома, а литера W – это обозначение дополнительного белого субпикселя, который пригодится при прорисовке ярких элементов картинки. У OLED-экранов есть еще одно существенное преимущество перед LCD – в 150 раз боле быстрый отклик пикселей, благодаря чему искажения при отображении очень динамичных сцен остались в прошлом. Даже супербыстрые погони никогда не будут «замыливаться», радуя зрителей фантастически четкой картинкой.

LG OLED TV

Разумеется, насладиться всем этим без эффекта присутствия невозможно, но и тут телевизоры LG OLED TV знают, что делать: модели этой серии располагают экраном изогнутой формы, и создается ощущение обволакивания изображением. А чтобы погружение было полным, новые OLED-ТВ предложат встроенную премиальную акустику производства известной компании Harman Kardon, так что качество звука на все 100 процентов соответствует высокому качеству изображения.

При всем этом телевизоры LG OLED TV являются еще и украшением помещения, в котором находятся, благодаря своему безупречному дизайну и едва различимыми рамками вокруг экрана. Словом, если вы хотите насладиться любимым фильмом в по-настоящему высоком качестве, удобно расположившись в кресле, то без LG OLED TV вам не обойтись.

Материал опубликован в сотрудничестве с LG.