Рейтинг@Mail.ru

Московские власти планируют запустить в Telegram робота, уведомляющего о штрафах и долгах

Катерина Лысенко, опубликовано 26 ноября 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Московские власти создали в Telegram бота, информирующего москвичей о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях по ЖКУ. Официальная работа сервиса начнется до конца года. Сейчас данное решение тестируется для того, чтобы у москвичей появилась возможность получить виртуального помощника.

Московские власти планируют запустить в Telegram робота, уведомляющего о штрафах и долгах

Реализацию проекта по информированию москвичей через мессенджеры власти столицы обсуждали и с представителями Viber и WhatsApp, но мессенджер Telegram на данный момент предлагает наиболее простое и удобное техническое решение. Официально сервис будет запущен до конца 2015 года, но скорее всего он появится раньше, а затем будет расширяться и дорабатываться. В первое время с помощью нового бота у москвичей появится возможность проверить квартплату, долги по ЖКУ, узнать об эвакуации их автомобилей и неоплаченных штрафах ГИБДД.

В будущем московские власти собираются интегрировать в Telegram все городские сервисы SMS- и USSD-информирования. Тelegram — это сервис, одним из разработчиков которого является основатель соцести «ВКонтакте» Павел Дуров.

Метки: ,