Рейтинг@Mail.ru

Представлены антикризисные телефоны Nokia 230 и 230 Dual SIM

Максим Мишенев, опубликовано 26 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Те, кто соскучился по настоящим классическим телефонам без наворотов и операционных систем, возрадуйтесь, ибо сегодня состоялся анонс сразу двух моделей, да еще каких! Анонсированы мобильники Nokia 230 и 230 Dual SIM, от той самой легендарной Nokia, которая создала не менее легендарный 3310! Правда, представила эти аппараты Microsoft, но она тут вообще не при делах, так что более упоминать ее не будем.

nokia

Мобильники Nokia 230 и 230 Dual SIM идентичны внешне и почти одинаковы внутренне, так как отличие у них только одно — два слота SIM во второй модели. В остальном разницы нет: это моноблоки с 2,8-дюймовым QVGA-экраном, FM-тюнером, камерой на 2 Мп спереди, у которой есть вспышка, то есть это селфи-телефон, а также со слотом microSD. В Nokia 230 и 230 Dual SIM есть и основная камера, такая же как и селфи, а работает это от батарейки на 1200 мАч, которой хватает на 23 часа разговоров.

Платформа телефонов — хорошо знакомая многим Series30+, то есть это не смартфоны, а обычные стандартные звонилки. Стоят эти аппараты одинаково — по 55 долларов за экземпляр, так что они оптимально подходят в качестве запасного телефона на случай проблем с основным смартфоном. Устройства крайне простые, и даже если что-то в них сломается, починить это будет несложно — поможет любой сервисный центр Nokia, например, nokia-service.ru. В общем, must have, товарищи! Бегом в магазин за этими потомками культового 3310!

Nokia Corporation — финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com, бывший производитель смартфонов и мобильных телефонов. Осенью 2013 года Nokia объявила о продаже своего мобильного бизнеса Microsoft за 5,44 млрд евро. В апреле 2015 года был подписан договор о намерениях с англо-французской Alcatel-Lucent, согласно которому финская компания приобрела эту компанию за 15,6 млрд долларов.

Метки: ,