Система безопасности Xandem работает полностью без камер
Рубрика: Новые технологии
Что касается домашних систем безопасности, то их выбор на сегодняшний момент не так уж и велик. Традиционные системы весьма дорогие, да и к тому же подключенные камеры бросаются в глаза и вообще есть риск (пусть и небольшой), что кто-то может шпионить за вами. Компания Xandem считает, что есть варианты получше. Например, их одноименная система безопасности, которая использует беспроводную ячеистую сеть с детектором движения для оповещения обо всех вторжениях в частную собственность.
Все, что требуется для работы системы Xandem – это подключенные в розетки по всему дому специальные узлы, и в итоге созданная сеть при помощи радиочастот может проходить сквозь объекты и следить за людьми. Как результат — пользователь получает полную карту дома, в которой точками обозначаются передвигающиеся субъекты. Чем-то очень напоминает Карту Мародеров из серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Таким образом, можно понять — это кто-то из членов семьи или незваный гость. И к тому же возможность ложного сигнала сводится к минимуму.
Систему безопасности Xandem тоже нельзя назвать дешевой: на сайте Indiegogo понадобится минимум 475 долларов для приобретения системы с 10 узлами, и 575 долларов за 15 узлов. Однако первые, кто делают взнос, получают пожизненное бесплатное пользование сопутствующим облачным сервисом. Но даже и те, кто пришли попозже, получают год бесплатного пользования. Так как потом облако обойдется в 120 долларов ежегодно. Однако получить систему Xandem можно будет не ранее августа следующего года.
Новости по теме:
Искусственный интеллект сможет отделять голоса от постороннего шума
Инженеры Google создали технологию на основе машинного обучения, позволяющую идентифицировать голоса определенных людей на фоне посторонних шумов. Система воспроизводит так называемый «эффект вечеринки», когда человек в шумной людной комнате распознает голос исключительно своего собеседника.
Nike продемонстрировала смарт-кроссовки с NFC-чипом
Популярнейший производитель спортивной одежды и обуви Nike рассказал о выпуске первых «умных» кроссовок. AF1 NikeConnect QS NYC (так именуется новая модель) обладают бесконтактным NFC-чипом, который встроен в подошву, позволяя подписчикам сервиса NikePlus из Нью-Йорка быть в курсе всех модных событий, произошедших в последнее время.
Wi-Fi может заменить собой охранные системы
Сотрудники Технического университета Дании и IT-Университета Копенгагена предложили заменить дорогое спецоборудование для сигнализации возможностями радиоволн Wi-Fi. Ученые отметили, что им удалось создать приложение, способное распознавать движение в охраняемом объекте при помощи беспроводной сети.
Представлен игровой симулятор мотоцикла LeanGP
Те, кто без ума от симуляторов гонок, обычно докупают для пущей реалистичности руль и кресло, а вот поклонники мотогонок до недавнего времени оставались в стороне, поскольку их обделяли вниманием. Испанский стартап сообщил о создании симулятора мотоцикла LeanGP.
Месяц ушел на то, чтобы побить рекорд емкости SSD от Samsung
Не так давно, а именно месяц назад, компания Samsung представила самый вместительный SSD-накопитель емкостью в 30 Тб, но уже сегодня рекорд компании был побит и довольно впечатляюще. Компания Nimbus Data выпустила ExaDrive DC100 емкостью 100 Тб.