Рейтинг@Mail.ru

Система безопасности Xandem работает полностью без камер

Сергей Липченко, опубликовано 26 ноября 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Что касается домашних систем безопасности, то их выбор на сегодняшний момент не так уж и велик. Традиционные системы весьма дорогие, да и к тому же подключенные камеры бросаются в глаза и вообще есть риск (пусть и небольшой), что кто-то может шпионить за вами. Компания Xandem считает, что есть варианты получше. Например, их одноименная система безопасности, которая использует беспроводную ячеистую сеть с детектором движения для оповещения обо всех вторжениях в частную собственность.

xandem-living-room

Все, что требуется для работы системы Xandem – это подключенные в розетки по всему дому специальные узлы, и в итоге созданная сеть при помощи радиочастот может проходить сквозь объекты и следить за людьми. Как результат — пользователь получает полную карту дома, в которой точками обозначаются передвигающиеся субъекты. Чем-то очень напоминает Карту Мародеров из серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Таким образом, можно понять — это кто-то из членов семьи или незваный гость. И к тому же возможность ложного сигнала сводится к минимуму.

Систему безопасности Xandem тоже нельзя назвать дешевой: на сайте Indiegogo понадобится минимум 475 долларов для приобретения системы с 10 узлами, и 575 долларов за 15 узлов. Однако первые, кто делают взнос, получают пожизненное бесплатное пользование сопутствующим облачным сервисом. Но даже и те, кто пришли попозже, получают год бесплатного пользования. Так как потом облако обойдется в 120 долларов ежегодно. Однако получить систему Xandem можно будет не ранее августа следующего года.