Рейтинг@Mail.ru

Начались продажи серверов Lenovo на основе процессоров Intel Xeon E7 v3

Георгий Васильев, опубликовано 28 ноября 2015 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Не так давно одним из лидеров рынка компьютерных технологий, компанией Intel были представлены процессоры Xeon E7 v3. Эти процессоры нового поколения стали основой продукции, поступающей от самых популярных производителей серверов. Так, например, компанией Lenovo была представлена обновленная линейка своих флагманских серверов X6, которые базируются на процессорах Intel Xeon E7-4800 v3.

Lenovo Flex System x220

Этими процессорами поддерживается установка модулей оперативной памяти DDR4, а количество DIMM доходит до 192 штук. Среди прочего процессоры могут похвастаться реализацией модулей Memory Page Retrieve, Upward Integration и Consumed Error Recovery, поддержкой 18 ядер и кэш-памятью до 45 МБ, что на 20% больше, чем могли предложить процессоры предыдущего поколения. Конфигурация новой разработки имеет 32-процессорные разъемы.

Оснащенные восьмипроцессорными разъемами системы могут работать как с памятью формата DDR3, так и с памятью формата DDR4 в объемах до 12 Тб. Возможность применения процессоров из семейства Intel Xeon E7-4800 v3 позволило дать пятидесятипроцентную фору предыдущим поколениям процессоров в плане вычислительной производительности. Так, в перечне уже имеющейся в продаже продукции от Lenovo, оснащенной процессорами нового поколения, присутствуют стоечные сервера Lenovo System x3850 X6 и x3950 X6 предполагающие использование четырех и восьми процессорных гнезд соответственно.

Серверы Lenovo X6 выгодно отличаются своей модульной архитектурой, позволяющей весьма оперативно заменять вычислительные модули, обновляя сервера до следующего поколения буквально на ходу, что дает возможность снижать затраты, избавляясь от потребности в приобретении нового серверного оборудования. Примечательно, что устройство таких серверов позволяет вести постепенный апгрейд, давая возможность использования процессоров нового и предыдущего поколений расположенных на одном шасси. Модульная архитектура дает возможность замены и других составляющих сервера, от подсистем хранения данных до  модулей ввода-вывода или также источников питания.

В семействе Lenovo Flex System X6 появились и сервера Flex System x480 X6 и x880 X6. Версия с маркировкой x880 X6 стала первой, позволяющей установить до восьми процессоров серии Intel Xeon. Новые серверы также обладают способностью выдерживать самые требовательные нагрузки, то есть справляться с такой работой, как обработка крупных баз данных и задачи бизнес-аналитики.  Стоимость серверов System x3850 X6 и System x3950 X6, оснащенных такими процессорами 26 мая, в момент поступления оных на прилавки, составила $7 тысяч 979. А за серверы Flex System x480 X6 и Flex System x880 X6, которые поступили в продажу днем позже, потенциальным покупателям придется выплатить денежную сумму в размере $10 тысяч 415.

Метки: