Рейтинг@Mail.ru

Formula E проведет первую серию автогонок для беспилотных автомобилей

Сергей Липченко, опубликовано 30 ноября 2015 г.

Рубрика: Необычности

Не далее как в прошлом году был проведен новый класс автогонок Formula E для электромобилей. Теперь, по прошествии двух сезонов чемпионата, организаторы автогонок готовятся к новому беспрецедентному шоу: серии гонок беспилотных автомобилей. Серия Roborace начнется в сезоне 2016-2017, и она будет проходить непосредственно перед «обычными» гонками Formula E.

Formula-E

Для того, чтобы запустить эту серию, Formula E объединилась с компанией Kinetik, которая специализируется на разработке новых технологий. Это логично, учитывая, что победители в Roborace будут избраны исключительно из их навыка сделать максимум из существующей технологии. А конкретно — навыка написания более «умных» алгоритмов. То есть десять команд (включая одну краудсорсинг-команду), каждая из которых имеет по 2 автомобиля. Вся суть соревнований — не прибегать к каким-либо хитрым преимуществам в автомобильном дизайне, а суметь лучше всего обучить транспорт с искусственным интеллектом передвигаться так, как будто за рулем сидит профессиональный гонщик.

Как обещают организаторы, автомобили Roborace смогут развить на трассе максимальную скорость до 300 км/час. А это даже быстрее, чем способен развить беспилотный автомобиль Audi RS 7 (240 км/час). Представители Formula E обещают более детально рассказать о предстоящих гонках в начале следующего года.