Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 с легкостью заменит планшетный компьютер

Георгий Васильев, опубликовано 30 ноября 2015 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

В ассортименте компании Xiaomi появился новый смартфон Redmi Note 3, представляющий собой удачный гибрид умного средства связи с планшетным компьютером, благодаря чему больше не потребуется носить с собой сразу два устройства. Это уже третье поколение модели Note, с самых первых дней своего существования завоевавшей сердца миллионов потребителей в большинстве стран мира, и при его разработке были учтены все самые главные достоинства первых двух моделей.

Xiaomi Redmi Note 3

Смартфон, вернее, полноценный фаблет Xiaomi Redmi Note 3, представляет собой моноблок с экраном на 5,5 дюйма по диагонали, поддерживающим разрешение Full HD, максимально читабельным как ночью, так и днем благодаря высокой (403 точки на дюйм) плотности и современной матрице IPS. Наделенный металлическим корпусом толщиной менее 9 миллиметров, он вместил в себя аккумулятор емкостью 4000 мАч, которым может похвастаться далеко не каждый флагман.

Xiaomi Redmi Note 3

Xiaomi Redmi Note 3 предлагается с 2 Гб оперативной памяти и накопителем емкостью 16 или 32 Гб в зависимости от комплектации. Его корпус окрашивается в золотистый, белый или темно-серый цвет на выбор, а цена зависит только от объема ROM, но об этом позже. Моноблок построен на флагманском 8-ядерном процессоре MediaTek Helio x10, что уже является существенным отличием от второй версии смартфона, плюс на тыльной стороне его корпуса появился сканер отпечатков пальцев, обеспечивающий дополнительную защиту хранящейся в памяти информации от несанкционированного доступа. 

Xiaomi Redmi Note 3

Смартфон рассчитан на работу в сотовых сетях четвертого поколения, для чего в нем предусмотрено два слота SIM, оба с префиксом micro, а вот слот microSD в данной модели не реализован. Для связи с миром Xiaomi Redmi Note 3 также предлагает использовать модуль Wi-Fi 802.11n, тогда как для синхронизации с другими устройствами в нем есть модуль Bluetooth. Комплект беспроводных модулей дополнен GPS-чипом для связи со спутниками и навигации на местности.

Xiaomi Redmi Note 3

По части программного обеспечения в Xiaomi Redmi Note 3 все вполне стандартно: уже с завода он комплектуется операционной системой Google Android 5.0 Lollipop, к тому же производитель предусмотрел возможность обновления, и прошивка на базе Android 6.0 Marshmallow скоро появится в свободном доступе. Поверх ОС установлена графическая оболочка MIUI7, признанная одной из лучших в своем классе. Приобретя новый процессор, дактилоскопический сенсор, улучшенный экран, а также камеры с разрешением 5 и 13 мегапикселей и аккумулятор с увеличенной емкостью, смартфон Xiaomi Redmi Note 3 потяжелел всего на 4 грамма по сравнению с предшественником – его вес составил лишь 164 грамма.

Xiaomi Redmi Note 3

Продажи моноблока Xiaomi Redmi Note 3 стартуют 23 декабря текущего года, и магазин GearBest предлагает оформить предварительный заказ на него. Модель с 16 Гб встроенной памяти оценивается в 180 долларов США, а старшая версия с 32 Гб ROM станет вашей в обмен на 210 долларов. Итого, вы получаете два мощных устройства в одном (смартфон и планшетный компьютер) по цене моноблока среднего класса.