Рейтинг@Mail.ru

Недовольные работой Apple Watch пользователи собираются приобрести второе поколение «умных» часов

Катерина Лысенко, опубликовано 2 декабря 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Проведенное аналитическим агентством Wristly исследование среди 330 владельцев Apple Watch, недовольных их работой, помогло выяснить, что именно с первым поколением смарт-часов Apple оказалось не так. 55% опрошенных разочаровались в Apple Watch после двух недель пользования. 17% осознали ненужность гаджета буквально за несколько дней. В результате, более трети опрошенных уже избавились от смарт-часов, а 19% носят устройство от случая к случаю.

Apple Watch

Даже при таком недовольстве устройством покупатели сохранили высокий уровень лояльности к бренду и отметили, что, скорее всего, приобретут второе поколение смарт-часов Apple (41% опрошенных). Причиной такого негатива в отношении гаджета стало соотношение цены и качества, которое не устроило 89% покупателей. Россиянам за Apple Watch приходится платить 27 990 рублей и 1 310 000 рублей за спортивную версию и вариант Edition соответственно. По мнению 80% респондентов, «яблочные» смарт-часы слишком ограничены в возможностях. 67% оказались не удовлетворены производительностью, а 59% остались недовольны временем автономной работы устройства.

Смарт-часы второго поколения будут оснащены большим количеством датчиков, среди которых и GPS. Они смогут работать без iPhone. Второе поколение должно появиться в конце первой половины 2016 года.