Рейтинг@Mail.ru

Смарт-кошелек Walli не даст забыть ни про себя, ни про свое содержимое

Сергей Липченко, опубликовано 2 декабря 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

Утерянный кошелек может доставить чрезмерно много хлопот. Замена водительских прав, звонки в банк, чтобы там заблокировали все ваши карты, подсчет наличных денег, которые были в кошельке — все это точно никого не развеселит. И потому специалисты, разработавшие кошелек Walli, в первую очередь хотели, чтобы рассеянные люди больше никогда ничего не забывали. Точнее, забывать они будут все равно, но современные технологии помогут это исправить.

walli-smart-wallet

Кошелек является тем аксессуаром, который многие люди носят с собой ежедневно, и потому неудивительно, что предприниматели из разных стран задумались о создании смарт-кошельков. Мы уже их видели немало, и большая часть представляет собой кошелек с маячком, который подает сигнал на мобильное устройство, если вдруг он был украден или забыт. Walli работает примерно по тому же принципу. Кошелек подключается к приложению на iOS- или Android-устройстве при помощи Bluetooth 4.0, а затем отправляет уведомление на смартфон пользователя, если расстояние между кошельком и пользователем увеличивается. И наоборот, если телефона рядом нет, но он находится в радиусе 30 метров, то двойной щелчок по кошельку активирует звуковой сигнал в смартфоне. Но преимущество и отличительная деталь Walli в том, что кошелек еще и следит за содержимым.

walli-smart-wallet-2

Запатентованная технология, которую разработчики назвали SecurePockets, помогает Walli следить за теми отделениями кошелька, которые обычно служат «домом» для карт. По сути, сегодня мало кто уже ходит с пачкой налички, ведь карты — это и надежнее, и удобнее. Так вот, если в конкретных карманах кошелька в течение долго времени отсутствуют банковские карты, права или любые другие документы подобного типа, то кошелек посылает сигнал на девайс пользователя (промежуток времени может быть установлен в приложении). Так что если карта была забыта где-то в магазине, или ее вытащили — вы можете об этом узнать даже раньше, чем спохватитесь.

Сделан Walli из настоящей кожи, и доступен в синем и черном цветах. Работает он от обычной батарейки-таблетки, потому его не придется заряжать. Но надо не забывать менять элемент питания примерно каждые полгода. Стоимость смарт-кошелька Walli — 80 долларов, а продажи начнутся в феврале 2016 года.

Метки: ,