Рейтинг@Mail.ru

IBM поможет в развитии бизнеса с новыми системами хранения данных

Георгий Васильев, опубликовано 3 декабря 2015 г.

Рубрика: Новости от спонсора

В 21 веке успешное развитие бизнеса, неважно, малого или крупного, зависит от правильного обращения с информацией и от того, как происходит ее хранение и накопление. Без качественного электронного оборудования решение столь нетривиальной задачи может стать очень большой проблемой и даже препятствием на пути к достижению поставленной цели. У компании IBM есть три современных решения, которые возьмут на себя все заботы по работе с данными – их хранение, обработку и анализ.

IBM

Первое решение носит название IBM Spectrum Storage, которое гарантированно повысит быстроту и надежность хранилища данных, что неизменно приведет к росту эффективности бизнеса в эпоху облачных технологий. К преимуществам данной разработки можно отнести умение работать с открытыми архитектурами, поддерживающими современные отраслевые стандарты, в том числе и OpenStack. Также нельзя не отметить отлаженные механизмы масштабируемости при аналитике солидных массивов данных, поступающих одновременно из разных источников.

IBM FlashSystem – это новый взгляд на системы хранения данных на основе модулей флеш-памяти. В отличие от подавляющего большинства такого рода систем, в основе которых находятся корпоративные, а иногда и пользовательские SSD-драйвы, в IBM FlashSystem применяются аппаратные решения собственной разработки. Технологии, используемые в данных системах хранения, разработали специалисты компании Texas Memory Systems, которой IBM владеет с 2012 года. В настоящее время существует несколько систем хранения данных в данной серии типоразмерами от 1U до 6U и емкостью от 5,2 до 57 терабайтов в одном блоке с поддержкой создания RAID-массивов, и каждая характеризуется минимальным временем доступа к информации и, наоборот, максимальной скоростью обмена данными.

По мнению аналитиков, к 2017 году 66% предприятий будут использовать интегрированные решения для развертывания приложений, задействующих облачные и мобильные технологии. Одним из таких решений является IBM VersaStack, сочетающее в себе удачное сочетание высокой производительности и эксплуатационной эффективности интегрированной структуры Cisco UCS и надежности проверенной системы хранения данных IBM Storwize. IBM VersaStack создавалось для повышения и универсализации процессов развертывания упомянутых приложений, в работе которых активно применяются мобильные и облачные технологии. Также его рекомендуется использовать для работы с аналитикой и большими объемами данных.

Публикация спонсирована компанией IBM.

Метки: ,