Рейтинг@Mail.ru

Сенсор Kinect поможет создать безопасный рентгеновский аппарат

Сергей Липченко, опубликовано 3 декабря 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Никому не хочется стоять (или лежать) близ рентгеновского аппарата больше необходимого, так как все понимают, насколько это вредно для организма. И ученые нашли более продвинутый способ устранить радиационную опасность: небезызвестный сенсор Kinect, который можно приобрести вместе с игровой приставкой Xbox.

X-Ray

Ученые разработали камеру со встроенным сенсором Kinect, которая имеет датчик для определения глубины, что позволяет измерить движение и толщину тела. А это, в свою очередь, гарантирует, что врачи получат высококачественный рентгеновский снимок, используя как можно меньше радиоактивных излучений. Особенно это важно для работы с детьми, так как детский организм гораздо более чувствителен к сильным рентгеновским лучам.

Прежде чем рентгеновские аппараты с Kinect станут практичными, надо будет проделать много работы. К слову, ученые пока еще использовали аппаратуру от Microsoft не самого последнего поколения. Но при этом всем разработчики заверяют, что старое рентгеновское оборудование продолжить выполнять свои функции. Исследователи уверены, что они смогут модифицировать существующие аппараты, добавив технологию Kinect. И тогда рентген можно будет делать хоть каждый день, не нанося ущерб собственному здоровью.