Рейтинг@Mail.ru

Состоялась российская премьера смартфона Vertu в деревянном корпусе

Катерина Лысенко, опубликовано 3 декабря 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Vertu представила на российском рынке лимитированную версию смартфонов в корпусе из натурального дерева Aster Yosegi Wood. Данная серия смартфонов является первым продуктом, который компания представила после покупки компании гонконгским фондом Godin Holdings.

Vertu

При создании Vertu Aster Yosegi Wood дизайнеры вдохновлялись японской техникой резьбы по дереву, называемой йосеги и используемой для декорирования предметов домашнего обихода. Новый люксовый смартфон, в котором была воплощена данная техника, является первым аппаратом компании, где основным материалом отделки выступает дерево. Сначала мастер работает над оригинальным узором йосеги и создает сложный геометрический рисунок из продолговатых деревянных брусков, после чего соединяет последние в единый блок, который нарезается со стороны поперечного сечения на тонкие листы.

Поверх деревянной пластины наносятся до шести слоев лака, что придает глянцевый блеск поверхности устройства и защищает хрупкий элемент украшения. Лимитированная серия будет состоять из 50 экземпляров, каждый из которых дополняется кожаным чехлом. Приобрести модель можно будет в начале декабря. Что же касается характеристик, смартфон получил 4,7-дюймовый дисплей, оснащенный разрешением 1920х1080 пикселей и покрытый сапфировым стеклом, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой в 2,3 ГГц, а также 2 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Выбрать другие телефоны с 4,7-дюймовым дисплеем можно в интернет-магазине Mobistyle.

Vertu — британская компания, созданная в 1998 году, как филиал компании Nokia, для производства мобильных телефонов высшего класса. Модели выполняются из золота, платины, сплава Liquidmetal, титанового сплава, полированной стали высокой твердости, и позиционируются как аппараты высшего ценового сегмента. Принадлежит шведской инвестиционной компании EQT Partners AB. Телефоны Vertu производят в Черч Крукхем (Великобритания). Центральный офис компании находится в Черч Крукхем с представительствами в Москве, Париже, Нью-Йорке, Беверли-Хиллз, Сингапуре, Франкфурте и Гонконге. Генеральным директором является Массимильяно Польяни, главным дизайнером — Франк Нуово.

В качестве названия нужно было использовать слово, начинающееся с буквы «V», так как уже шла разработка дизайна на основе формы этой буквы. В итоге стоял выбор между именами Voce и Vertu. Победил Vertu. Vertu (лат. virtus — превосходный). В XVIII и XIX веках стало ассоциироваться с небольшими ювелирными изделиями, которые люди носили у себя в карманах (портсигары, табакерки).