Рейтинг@Mail.ru

Epson разработала машину, превращающую старую бумагу в чистые листы

Сергей Липченко, опубликовано 4 декабря 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Все офисные работники прекрасно знают, как много бумаги уходит ежедневно. Печать различных документов может требовать до нескольких сотен бумажных листов в день, тем более, если учесть процент испорченной бумаги. Затем весь этот бумажный мусор выносится на помойку. Но если корпорация Seiko Epson успешно продвинет свое изобретение, то мусорные ведра для бумаги станут просто ненужными.

epson

Компания разработала PaperLab, устройство 2,5 метра шириной, которое превращает использованную бумагу в чистые белые листы. Машина режет бумагу на волокна, устраняет тексты и рисунки и градуирует белый цвет для конечного результата.

PaperLab работает на скорости 14 листов в минуту или около 6720 листов за 8-часовой рабочий день. В дополнение к комфорту, PaperLab также должно сократить воздействие на окружающую среду от перевозки бумажных отходов и новых переработанных листов туда и обратно. Epson пока не афиширует приблизительную стоимость PaperLab, но уже известно, что в продаже эта машина появится в следующем году.

Метки: ,