Рейтинг@Mail.ru

Система Focus способна диагностировать сотрясение мозга за 10 секунд

Сергей Липченко, опубликовано 4 декабря 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Несмотря на то, что сотрясение мозга может повлечь очень серьезные последствия, его крайне сложно диагностировать без надлежащего оборудования. Было создано множество технологий, которые помогают спортсменам быстрее диагностировать сотрясение, если в процессе тренировки или соревнований была травмирована голова. Одна из последних систем Focus от компании EyeGuide обещает результат диагностирования всего за 10 секунд.

eyeguide-focus

Для использования системы каждый спортсмен перед началом спортивного сезона должен проходить этот тест. Тест включает в себя специальную гарнитуру, которая отслеживает движение глаз, затем пациент кладет подбородок на подставку и следит за двигающейся белой точкой на экране iPad. Точка рисует цифру 8 на экране планшета, и пациент должен следить за этим процессом. Гарнитура записывает движение глаз, а затем запоминает этот рисунок как исходный.

После чего спортсмены продолжают тренироваться как обычно. Если вдруг происходит какое-либо столкновение или удар по голове, то тренер должен сразу же брать пострадавшего и вести его для прохождения нового теста. Если движение глаз травмированного человека более рассеяно и хаотично, то система дает понять, что, вероятно, есть какие-то нарушения. После чего лучше всего сразу обратиться за медицинской помощью.

eyeguide-focus-2

К тому же, во время первой проверки при записи исходной линии, движения глаз каждого спортсмена сопоставляются с движениями глаз всех его коллег, информация о которых уже хранится в базе данных. И если новый тест как-то значительно отличается от всех предыдущих, то система порекомендует провести еще одну диагностику.

EyeGuide создала кампанию на Indiegogo для сбора средства на коммерческий выпуск Focus. Стоимость системы составляет 1500 долларов.