Система Focus способна диагностировать сотрясение мозга за 10 секунд
Рубрика: Новые технологии
Несмотря на то, что сотрясение мозга может повлечь очень серьезные последствия, его крайне сложно диагностировать без надлежащего оборудования. Было создано множество технологий, которые помогают спортсменам быстрее диагностировать сотрясение, если в процессе тренировки или соревнований была травмирована голова. Одна из последних систем Focus от компании EyeGuide обещает результат диагностирования всего за 10 секунд.
Для использования системы каждый спортсмен перед началом спортивного сезона должен проходить этот тест. Тест включает в себя специальную гарнитуру, которая отслеживает движение глаз, затем пациент кладет подбородок на подставку и следит за двигающейся белой точкой на экране iPad. Точка рисует цифру 8 на экране планшета, и пациент должен следить за этим процессом. Гарнитура записывает движение глаз, а затем запоминает этот рисунок как исходный.
После чего спортсмены продолжают тренироваться как обычно. Если вдруг происходит какое-либо столкновение или удар по голове, то тренер должен сразу же брать пострадавшего и вести его для прохождения нового теста. Если движение глаз травмированного человека более рассеяно и хаотично, то система дает понять, что, вероятно, есть какие-то нарушения. После чего лучше всего сразу обратиться за медицинской помощью.
К тому же, во время первой проверки при записи исходной линии, движения глаз каждого спортсмена сопоставляются с движениями глаз всех его коллег, информация о которых уже хранится в базе данных. И если новый тест как-то значительно отличается от всех предыдущих, то система порекомендует провести еще одну диагностику.
EyeGuide создала кампанию на Indiegogo для сбора средства на коммерческий выпуск Focus. Стоимость системы составляет 1500 долларов.
Новости по теме:
Искусственный интеллект сможет отделять голоса от постороннего шума
Инженеры Google создали технологию на основе машинного обучения, позволяющую идентифицировать голоса определенных людей на фоне посторонних шумов. Система воспроизводит так называемый «эффект вечеринки», когда человек в шумной людной комнате распознает голос исключительно своего собеседника.
Nike продемонстрировала смарт-кроссовки с NFC-чипом
Популярнейший производитель спортивной одежды и обуви Nike рассказал о выпуске первых «умных» кроссовок. AF1 NikeConnect QS NYC (так именуется новая модель) обладают бесконтактным NFC-чипом, который встроен в подошву, позволяя подписчикам сервиса NikePlus из Нью-Йорка быть в курсе всех модных событий, произошедших в последнее время.
Wi-Fi может заменить собой охранные системы
Сотрудники Технического университета Дании и IT-Университета Копенгагена предложили заменить дорогое спецоборудование для сигнализации возможностями радиоволн Wi-Fi. Ученые отметили, что им удалось создать приложение, способное распознавать движение в охраняемом объекте при помощи беспроводной сети.
Представлен игровой симулятор мотоцикла LeanGP
Те, кто без ума от симуляторов гонок, обычно докупают для пущей реалистичности руль и кресло, а вот поклонники мотогонок до недавнего времени оставались в стороне, поскольку их обделяли вниманием. Испанский стартап сообщил о создании симулятора мотоцикла LeanGP.
Месяц ушел на то, чтобы побить рекорд емкости SSD от Samsung
Не так давно, а именно месяц назад, компания Samsung представила самый вместительный SSD-накопитель емкостью в 30 Тб, но уже сегодня рекорд компании был побит и довольно впечатляюще. Компания Nimbus Data выпустила ExaDrive DC100 емкостью 100 Тб.