Рейтинг@Mail.ru

Logitech собирается представить референсные наушники для профессионалов

Георгий Васильев, опубликовано 5 декабря 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Звукорежиссеры и операторы, а также другие представители «музыкальных» профессий, по роду своей деятельности большее количество времени проводят в наушниках. Как правило, выбор таких людей падает на мониторные модели закрытого или открытого типа, огромным недостатком которых является усталость от их длительного ношения. Работать в них действительно тяжело, шея устает, амбушюры давят на уши, а оголовье может стать причиной сильной головной боли.

наушники

Все эти проблемы решают микронаушники (как работает микронаушник?), но они не обеспечивают нужного качества звука. На данный момент наиболее популярными являются так называемые наушники-вкладыши, которые за счет современных технологий способны порадовать своего владельца хорошим качеством звучания, сравнимым с уровнем больших профессиональных моделей. Сфера применения таких моделей гораздо шире, поскольку их могут использовать музыканты на сцене для того, чтобы отслеживать качество звучания. В роли разработчика подобного рода наушников стала, как это ни странно, небезызвестная компания Logitech. Да, она долгое время является разработчиком таких звуковых аксессуаров, как мультимедийная акустика и различные гарнитуры, и именно Logitech стоит за проектом под названием UE Pro Reference Remastered.

Бренд Ultimate Ears (UE), выпускающий профессиональное звуковое оборудование (референсные наушники-вкладыши с возможностью индивидуальной подгонки с учетом потребностей заказчика в их числе), был приобретен компанией Logitech семь лет назад. Новая модель создается в сотрудничестве с всемирно известной студией звукозаписи Capitol Studios, что говорит о действительно высочайшей планке качества звучания. Предзаказ на нее можно оформить на сайте компании. Конструкция UE Pro Reference Remastered предусматривает якорные драйверы. Как правило, обычно вкладышам такого типа не хватает высоких частот, но новая конструкция подразумевает использование трехполосной, трехдрайверной системы, которая позволяет добиться ровной АЧХ на частотах до 18 КГц. Общий заявленный частотный диапазон составляет 5‒25000 Гц при чувствительности 100 дБ и импедансе 32 ома на частоте 1 КГц.

Уровень звукоизоляции от внешних шумов находится на уровне 26 дБ, что делает UE Pro RR идеальными мониторами для точной звукорежиссуры. Интерфейс подключения являет собой 3,5-миллиметровый «миниджек» с переходником на 6,35-миллиметровый разъём. В продаже модель появится 19 декабря по цене в $999.