Рейтинг@Mail.ru

Выбери свой планшет XiaoMi Mi Pad 2 с Android или Windows!

Георгий Васильев, опубликовано 5 декабря 2015 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Компания XiaoMi официально представила новый планшет Mi Pad 2, ставший тоньше, мощнее и намного красивее по сравнению с предшественником. Разработчики пересмотрели чуть ли не каждую его деталь, приблизив его к топовым моделям сегмента, но при этом сумев сохранить его стоимость на более чем приемлемом уровне. За те деньги, которые просят за него, можно купить лишь планшет едва-едва среднего класса от известного бренда, а тут мы имеем дело с компьютером, не уступающим моделям hi-end в плане производительности.

XiaoMi Mi Pad 2

Вернее, если быть точным, то дело мы имеем сразу с двумя планшетами, так как под одним названием XiaoMi Mi Pad 2 предлагается два разных гаджета, причем как в плане электронной начинки, так и в плане программного обеспечения. Сделано это для охвата наиболее широкой целевой аудитории, и выбрать между ними будет непросто, так как каждый планшетник достоин внимания и переезда из магазина в ваш дом. Итак, в чем же разница между модификациями XiaoMi Mi Pad 2? Для начала, в том, что одна из них работает на базе Android 5.1 от Google и заточена под медиа-задачи и развлечения, тогда как вторая приглянется тем, кому нужен мобильный компьютер для работы. На нее установлена ОС Windows 10 разработки Microsoft со всеми вытекающими из этого хорошими последствиями.

XiaoMi Mi Pad 2

Рассмотрим сперва Android-версию планшета XiaoMi Mi Pad 2. Она несет в себе мощный и почти не греющийся процессор Intel Atom x5-z8500 с четырьмя 14-нанометровыми 2,2-гигагерцевыми ядрами и графикой Intel HD, а также контроллер ОЗУ, коей здесь ровно 2 гигабайта LPDDR. Объем встроенной памяти составил 16 гигабайтов, но слота microSD здесь нет.

Зато есть новейший высокоскоростной интерфейс USB type-C, сменивший устаревший microUSB 2.0, а также яркий IPS-экран с разрешением 2048х1536 пикселей и плотность 326 точек на дюйм при диагонали 7,9 дюйма, так что картинка на нем будет максимально детализированная. Над экраном примостилась селфи-камера на 5 Мп, а сзади расположена 8-мегапиксельная основная камера с записью HD-видео. Планшет XiaoMi Mi Pad 2 весит всего лишь 322 грамма и располагает металлическим корпусом толщиной  всего 7 миллиметров, поэтому остается загадкой, как в нем уместилась батарея емкостью аж 6190 мАч, которой хватит на полдня работы. Компьютер не поддерживает сотовые сети и выходит в Интернет посредством модуля WI-FI 802.11ac, самого скоростного в своем классе.

XiaoMi Mi Pad 2

Все выше перечисленное актуально и для версии XiaoMi Mi Pad 2 с Windows 10 на борту, кроме одного: данный планшет по умолчанию поставляется с 64 Гб встроенной памяти, тогда как для модификации на Android 5.1 увеличение объема ROM является дополнительной опцией.

Теперь о стоимости. Обе версии XiaoMi Mi Pad 2 поступят в продажу уже 20 числа текущего месяца, а в настоящий момент они доступны для предзаказа в интернет-магазине GearBest. В базовой комплектации с Android и 16 Гб компьютер стоит $242, а версия с 64 Гб памяти на той же операционке обойдется уже в $250. Ровно за ту же сумму можно приобрести и модификацию Windows 10. XiaoMi Mi Pad 2 предлагается в серебристом и золотистом цветах корпуса.