Рейтинг@Mail.ru

Bugatti создает яхту стоимостью 2 миллиона евро

Сергей Липченко, опубликовано 8 декабря 2015 г.

Рубрика: Необычности

Автомобилестроительная компания Bugatti, специализирующаяся на выпуске фешенебельных автомобилей, объединилась с производителем яхт и суден Palmer Johnson для создания эксклюзивной роскошной яхты. Яхта Niniette из углеродного волокна будет доступна в трех видах, длиною от 12 метров, и будет оснащена стильными деталями, присущими классическому дизайну Bugatti.

bugatti-niniette

Дизайн Niniette объединил в себе традиции дизайна автомобилей Bugatti 30-х годов и последней модельной серии Palmer Johnson. Название Niniette пришло от Этторе Бугатти, основателя компании, который так ласково называл свою дочь Лидию. Как уже говорилось, Niniette имеет корпус из углеродного волокна, форма яхты во многом повторяет дизайн серии яхт SuperSport от Palmer Johnson. Что же касается классических элементов Bugatti, то здесь можно наблюдать мотивы автомобилей Type 57C Atalante и Type 41 Royale.

bugatti-niniette-2

В яхте также прослеживается двухцветная гамма, присущая практически всем автомобилям французской компании. Niniette будет предложена в трех размерах — 13 метров (модель PJ42), 19 метров (PJ63) и 27 метров (PJ88). Есть верхний и нижний салон, размеры которого пропорциональны длине корпуса. Но размеры могут варьироваться, исходя из желаний заказчика.

Серия SuperSport от Palmer Johnson классифицируется длиной судов от 35 метров до 72 метров, и потому даже самая длинная яхта от Bugatti не сможет составить конкуренцию. Однако, вместе с тем, скорость самой маленькой яхты SuperSpor составляет 30 узлов (55 км/час), тогда как максимальная скорость Bugatti Niniette — 38 узлов (70 км/час).

Производство яхты по индивидуальному заказу займет около года. Стоимость самой маленькой версии Niniette — 2 миллиона евро.

bugatti-niniette-3

bugatti-niniette-4