Рейтинг@Mail.ru

Dropbox сообщила о закрытии двух своих сервисов в 2016 году

Катерина Лысенко, опубликовано 9 декабря 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Dropbox сообщила в понедельник о том, что в новом году будут закрыты почтовый клиент Mailbox и сервис для облачного хранения фотографий Carousel. Dropbox приобрела разработчиков Mailbox в 2013 году, сделка была оценена в $100 млн. Спустя год начал свою работу Carousel. Теперь же компания планирует закрыть оба проекта с целью сконцентрироваться на облачном сервисе хранения файлов, который является основным бизнесом компании.

Dropbox сообщила о закрытии двух своих сервисов в 2016 году Компания Dropbox сообщила в понедельник о том, что в новом году будут закрыты почтовый клиент Mailbox и сервис для облачного хранения фотографий Carousel. Dropbox приобрела разработчиков Mailbox в 2013 году. Сделка была оценена в $100 млн. Спустя год начал свою работу Carousel. Теперь же компания планирует закрыть оба проекта с целью сконцентрироваться на облачном сервисе хранения файлов, который является основным бизнесом компании. Основатель и генеральный директор компании Дню Хьюстон (Drew Houston), а также технический директор Арах Фирдоуси (Arash Ferdowsi) отметили, что команды Carousel и Mailbox разработали продукты, которые стали очень популярны среди пользователей. Дело в том, что их работа влияет на Dropbox. Компания собирается взять ключевые возможности Carousel и перенести в приложение Dropbox. Команда применила в разработке то, чему научились у Mailbox, чтобы создать более комфортные инструменты для общения и совместной работы в Dropbox. Проект Mailbox прекратит свою работу 26 февраля, а Carousel отключат 31 марта. Фотографии в Carousel будут доступны пользователям в Dropbox во вкладке с изображениями. Пользовательские данные будут удалены через 30 дней после закрытия программы.

Основатель и генеральный директор компании Дню Хьюстон (Drew Houston), а также технический директор Арах Фирдоуси (Arash Ferdowsi) отметили, что команды Carousel и Mailbox разработали продукты, которые стали очень популярны среди пользователей. Дело в том, что их работа влияет на Dropbox. Компания собирается взять ключевые возможности Carousel и перенести в приложение Dropbox. Команда применила в разработке то, чему научились у Mailbox, чтобы создать более комфортные инструменты для общения и совместной работы в Dropbox. Проект Mailbox прекратит свою работу 26 февраля, а Carousel отключат 31 марта. Фотографии в Carousel будут доступны пользователям в Dropbox во вкладке с изображениями. Пользовательские данные будут удалены через 30 дней после закрытия программы.

Метки: , ,