Рейтинг@Mail.ru

Adidas представила напечатанные на 3D-принтере кроссовки из мусора

Катерина Лысенко, опубликовано 10 декабря 2015 г.

Рубрика: Необычности

Сдается нам, что компании-производители потихоньку начинают сходить с ума в процессе изобретения способов, подталкивающих своих потенциальных покупателей на растраты на продукцию именно этой компании. Вот и Adidas решила не отставать в этом плане от конкурентов, предоставив своим покупателям кроссовки, которые напечатаны на 3D-принтере.

Adidas

Все бы было ничего, да вот только… то ли в борьбе за экологию, то ли в стремлении эпатировать публику компания решила печатать кроссовки из… мусора. Завертелся данный проект совместно с Parley for the Oceans, и даже продемонстрирован прототип спортивной обуви, подошва коей исполнена с помощью 3D-принтера, материалом для которой послужил пластиковый мусор из океанических вод, предназначенный для переработки.

Adidas

Прототип явился символом старта совместной работы спортивной компании и Parley for the Oceans, работающей над вопросами очистки мирового океана от загрязнений. Верхнюю часть обуви создали из пластика, выловленного в океане. А подошву из полиэстра, полученного из рыболовецких сетей, которые были размещены в океане нелегально. По утверждениям компании-производителя добыча данных материалов и последующая их переработка делает эту обувь полностью экологичным продуктом.