Рейтинг@Mail.ru

Большинство электронных сигарет содержит вредные для легких химикаты

Сергей Липченко, опубликовано 10 декабря 2015 г.

Рубрика: Необычности

Электронные сигареты как будто считаются более безопасным вариантом для организма, нежели обычные сигареты с табаком. Ведь в этом случае курильщик не вдыхает смолы и прочие вредные вещества, содержащиеся в табаке. Но похоже, что электронные сигареты просто вводили нас всех в заблуждение и они далеко не такие безвредные.

smoking

Исследователи Гарвардского университета выяснили, что 75% электронных сигарет с ароматизаторами содержат диацетил — ароматический химикат, который при долгосрочном вдыхании вызывает «попкорн легких». Так американские ученые назвали облитерирующий бронхиолит — тяжелое и опасное воспалительное заболевание, в некоторых случаях даже требующее трансплантации легкого. В придачу ко всему, многие из протестированных ароматизаторов имели другие вредные химикаты (как ацетоин и 2,3-пентандион), которые по уровню опасности близки к формальдегиду.

Хотя для некоторых и не является шоком, что электронные сигареты тоже вредны, это исследование может открыть глаза ничего не подозревающим «электронным» курильщикам. В основном все думают о том, что в этих сигаретах нет никотина, а значит и нет вреда здоровью, забывая об остальных химикатах, которые улучшают вкус. Так что идеальный вариант — это бросать курить самостоятельно, без использования электронных сигарет, так как в данном случае человек просто меняет шило на мыло, продолжая вредить себе.