Рейтинг@Mail.ru

Московское метро получит интерактивные стойки и порты для зарядки гаджетов

Катерина Лысенко, опубликовано 14 декабря 2015 г.

Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы

На официальном портале московского мэра появилась информация о том, что на линии метро Сокольническая, а точнее, на станциях «Саларьево» и «Румянцево» появятся вендинговые автоматы, стойки, дающие возможность заряжать гаджеты и информационные стойки. Так, при помощи интерактивной информационной стойки пользователи смогут прокладывать оптимальный маршрут по линиям метрополитена или к вокзалам, аэропортам и другим станциям.

Станция румянцево

К тому же, у тех, кто воспользуется данной услугой, будет возможность сделать распечатку маршрутного листа. В online-режиме пассажиры смогут изучить карту Москвы, посмотреть, где находятся те или иные культурные памятники столицы и ее достопримечательности. У пассажиров московского метро появится возможность зарядить свои гаджеты абсолютно бесплатно на открывающихся в начале следующего года станциях. Вендинговые машины дадут возможность приобрести горячие или холодные напитки, пиццу, мороженое и холодные закуски.

Ко всему прочему, станции оснастят колонной срочного вызова экстренных служб и упаковщиками зонтов. Среди новшеств будет также ведение записи разговоров у касс вкупе с системами бесконтактной оплаты, позволяющими расплатиться за проезд, приложив карточку к турникету. Еще от одного из выматывающих время аспектов москвичи избавятся, благодаря турникетам, принимающим банковские карты для оплаты проезда.