Рейтинг@Mail.ru

Расширение Force Block избавит от спойлеров к новой части «Звездных войн»

Сергей Липченко, опубликовано 17 декабря 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Учитывая, что мировой показ самого ожидаемого фильма года «Звездные войны: Пробуждение силы» уже состоялся, есть большая вероятность нарваться в Сети на спойлеры, что может сильно испортить грядущее впечатление от фильма. Напомним, что в странах СНГ релиз фильма состоится только сегодня, 17 декабря. Но один предприимчивый разработчик решил поберечь нервы тех, кто еще не видел очередную часть знаменитой саги. Он создал расширение Force Block для браузера Google Chrome, который сканирует «темную сторону» Интернета и намеренно избегает спойлеров к фильму. Тем самым сохраняя интригу и интерес до просмотра.

Star-Wars-Awakening

Все мы прекрасно знаем, что стоит только фильму выйти на экраны (особенно такому громкому фильму), как Всемирная паутина будет просто кишеть различными спойлерами самых сочных моментов блокбастера. И чтобы вы не ринулись блокировать Интернет и прятаться в темной комнате, руководитель медиакомпании Priceless Misc Мэтт Тиндалл (Matt Tyndall) представил расширение Force Block.

Расширение использует выделение образов для сканирования веб-страниц с контентом, касающимся «Звездных войн», прежде чем они отобразятся. База данных ключевых слов включает общие термины из фильма, а также ключевые фразы людей, которые уже посмотрели фильм. Если вдруг обнаружен спойлер, то страница блокируется, и пользователь получает предупреждение на экран. Пользователь может все равно продолжить смотреть эту страницу или вообще добавить ее в белый список, если уверен, что тут точно не может быть спойлеров.