Рейтинг@Mail.ru

Носимые сенсоры дают преимущество теннисистам

Сергей Липченко, опубликовано 17 декабря 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Носимые технологии для теннисистов, которые встроены прямо в ракетку или надеваются на руку, уже становятся вполне реальны с мультисенсорной системой Pivot. Разработанная компанией TuringSense, Pivot создана для замены технологии захвата движения при помощи 9 различных сенсоров (совсем небольшого размера), которые предоставляют мгновенную информацию по биомеханике игрока без проводов и камер.

Pivot-system

Теннисисты, использующие систему, смогут сразу же получать анализ всего тела и обзор на 360 градусов, что поможет улучшить форму и избежать повторяющихся движений, которые могут стать причиной травмы. Pivot делает это возможным, благодаря встроенному акселерометру, гироскопу и магнитометру, которые обрабатывают до 1000 образцов данных в секунду для каждого сенсора. Запатентованная беспроводная технология отправляет данные на главный сенсор, который затем передает информацию в облако для обработки и немедленного просмотра.

Pivot-system-2

Исследование и опыт в биомеханике позволило команде разработчиков создать анализирующий алгоритм, который переводит первичные данные в индивидуализированную оценку. В результате пользователь получает подробную информацию не только о взмахе руки, но и также о работе ног, положении тела и распределении энергии. А так называемая «библиотека движений» делает систему Pivot еще более уникальной. Как только вы усовершенствовали любимый мах ракеткой, вы можете сохранить его в «библиотеку», затем использовать его как эталон движения для сопоставления с другими 3D-изображениями этого движения. Компания говорит, что в «библиотеке» также будут храниться знаменитые движения известных игроков, а также их полезные инструкции.

Pivot была разработана совместно с тренером по теннису Ником Боллетьери (Nick Bollettieri), который работал с такими звездами мирового тенниса как Серена и Винус Уильямс, Андре Агасси, Мария Шарапова. TuringSense открыла кампанию по сбору средств на коммерческий выпуск системы Pivot, и стоимость системы по предзаказу составляет 280 долларов. Получить систему можно будет в августе 2016 года.

Pivot-system-3

Метки: ,