Рейтинг@Mail.ru

«Терминатор 2: Судный день» возвращается в кинотеатры в 3D-версии

Сергей Липченко, опубликовано 18 декабря 2015 г.

Рубрика: Кино и сериалы

Давайте будем откровенны перед самими собой. Не важно, сколько еще частей «Терминатора» будет снято, самой лучшей все равно остается (и наверняка останется навсегда) именно «Терминатор 2. Судный день». И Джеймс Кэмерон тоже так считает, потому и не желает расставаться со своим детищем, намереваясь дать ему второе дыхание.

terminator-2

Знаменитый режиссер объединяется с кинокомпаниями DMG Entertainment и Studiocanal для выпуска 3D-версии «Терминатор 2» летом 2016 года. Блокбастер пройдет цифровой ремастеринг, и показ его будет приурочен к 25 годовщине фильма. Ну и помимо знаменательной даты, на этом все задействованные стороны планируют хорошенько подзаработать. И это у них наверняка получится, так как поклонников второй части франшизы хоть отбавляй, и плюс ко всему фильм дойдет до аудитории, которая в силу возраста его еще никогда не видела на большом экране. К примеру, в Китае даже оригинальный фильм не показывали в кинотеатрах.

Что касается прибыли, то, к примеру, 3D-версия знаменитого «Титаника» того же Кэмерона собрала в мировом прокате 343 миллиона долларов в 2012 году. Что не так уж плохо для 15-летнего «старья». Может быть, «Судный день» и не соберет так много, но что-то подсказывает нам, что Кэмерон точно не пожалеет о возрождении еще одной своей «классики».