Рейтинг@Mail.ru

Haier готовит к CES 2016 холодильник в виде R2-D2

Сергей Липченко, опубликовано 21 декабря 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Выставка CES 2016 уже не за горами, и можно быть уверенным, что нашему взору предстанут новые устройства и изобретения, которые точно должны поразить всех присутствующих. Компания Haier знает, что нужно ковать железо, пока горячо, и именно поэтому они на данный момент готовят движущийся холодильник R2-D2, который будет представлен на CES 2016.

R2-D2-fridge

Да, это уже не первый передвижной холодильник в дизайне R2-D2, однако он значительно превосходит все предыдущие попытки создать подобный девайс. Холодильник уже имеет более солидный размер, он может управляться при помощи дистанционного пульта, а также оснащен световыми и звуковыми эффектами, аналогично тем, которыми обладал настоящий робот R2-D2 в «Звездных войнах». Он не сможет выполнять функции механика, зато гарантированно охладит ваши любимые напитки, при этом обладая свободой передвижения в любом направлении. К тому же холодильник также оснащен полнофункциональным встроенным проектором, который отлично подойдет для коллективного просмотра какого-нибудь фильма.

Холодильник весит 55 кг, вместимость его составляет около 6 литров. Температура охлаждения — 7±3℃. Внутренняя батарея обеспечит передвижение R2-D2 до 2 часов при полном заряде, максимальная скорость движения не превышает 1 км/час. Проектор имеет яркость 32 люмена, контрастность 80000:1, соотношение сторон экрана 16:9, и проецирует видео в качестве 720p HD. Стоимость и дата выхода пока не афишируются.