Рейтинг@Mail.ru

Neonode представляет новый сенсор AirBar

Сергей Липченко, опубликовано 21 декабря 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Компания Neonode выпускает интересный сенсор AirBar, который оснащен технологией zForce AIR. Сенсор AirBar будет именно тем устройством, которое сделает из обычного монитора сенсорный экран, при условии, что компьютер функционирует на ОС Windows или Chrome OS. Если вы попадете на  выставку CES 2016, то сможете воочию лицезреть данный сенсор. Давайте изучим поподробнее эту новинку.

AirBar

AirBar представляет собой тонкую пластину, которая на магните крепится к нижней части дисплея компьютера. Когда пластина прикреплена и подключена в USB-порт, сенсор автоматически начинает функционировать, проецируя невидимый луч света для считывания касаний и жестов пользователя. Затем пользователи ПК могут взаимодействовать со своими девайсами при помощи всех знакомых касательных движений. Сам AirBar может быть использован как портативное решение для дома, в офисе, в школе или в дороге. Можно работать как пальцами, так и в перчатках, с длинными ногтями или даже при помощи кисточек для рисования.

Air-Bar-2

По сути, «несенсорному» компьютеру понадобятся считанные секунды для трансформации в сенсорное интерактивное устройство, так как AirBar не требует установки новых драйверов. Проще говоря, все по технологии Plug and Touch — подключай и пользуйся. Также разработчики гарантируют, что на экране не останутся отпечатки пальцев после работы.

Весьма солидное и нужное изобретение. Стоимость версии NeoNode AirBar для 15,6-дюймовых экранов составит 50 долларов.