Рейтинг@Mail.ru

Марти МакФлай оценит: самовысыхающая куртка уже существует!

Сергей Липченко, опубликовано 22 декабря 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Стартап под названием Falyon наконец создал ту куртку, которую все ждали уже не один десяток лет. Особенно приглянется аксессуар поклонникам трилогии «Назад в будущее». Эта куртка не только выглядит так же, как куртка Марти МакФлая из фильма, она еще и сушится самостоятельно при помощи внутренней циркуляции воздуха высокого давления.

self-drying-jacket

Разработчики говорят, что воздух внутри перенаправляется при помощи встроенных воздушных усилителей, работающих от аккумулятора. Специалисты также уверяют, что всего за одну-две минуты на куртке высохнут все капли влаги, при условии, что вы попали под легкий дождь или пролили какой-то напиток. Однако, если вы искупаетесь в куртке, то тогда придется потратить гораздо больше времени на то, чтобы просохнуть.

Помимо усилителей, куртка также имеет вентиляционные отверстия, которые выталкивают воздушные потоки возле лица и волос, дабы они быстрее высохли. В куртке есть много скрытых карманов для гаджетов, а активация процесса сушки начинается сразу после нажатия всего одной клавиши. К сожалению, тот самый великий день из фильма (21 октября 2015 года) уже прошел, однако подобная куртка в любом случае может быть очень полезной. Если кампания на Kickstarter завершится благополучно, то уже в апреле следующего года куртка будет доступна. Ну а пока можно сделать предзаказ по акционной цене в 150 долларов.

SelfDrying-Jacket-2

SelfDrying-Jacket-3

SelfDrying-Jacket-4