Рейтинг@Mail.ru

Пылесос от LG управляется при помощи дополненной реальности

Сергей Липченко, опубликовано 23 декабря 2015 г.

Рубрика: Новые технологии, Робототехника

Пылесос уже много лет назад сделал нашу жизнь проще и удобнее, так как он хорошо справляется со своей задачей, всасывая пыль и прочие виды грязи внутрь себя. Теперь уже многие пылесосы даже имеют свой «мозг», так как они способны работать автоматически, возвращаться на станцию подзарядки при низком уровне заряда, и прочее. Однако LG не желает останавливаться на этом и выпускает новейшую версию своего пылесоса LG HOM-BOT, которая похвастается наличием полезного режима управления при помощи дополненной реальности.

LG-Hom-Bot

Вместо того, чтобы выбирать участок на карте дома или квартиры, на котором следует провести уборку, и посылать робота туда, можно просто открыть камеру в соответствующем приложении смартфона LG, навести на комнату и просто нажать на определенную точку на экране. Пылесос сам сможет определить, где вы на данный момент находитесь, и понять, куда ему надо двигаться.

Это, безусловно, полезное обновление для устройства, которое и так достаточно продвинутое. На данный момент HOM-BOT может получить указания патрулировать дом, даже когда вас рядом нет. К тому же он еще и сможет выполнять функции охранника, так как будет отправлять сигнал, если обнаружит какое-то движение. Представители компании LG пока не сообщают, когда HOM-BOT появится в продаже и какова будет его стоимость. Однако пылесос должен быть представлен на CES 2016, где, возможно, мы получим уже более подробную информацию об этой новинке.