Рейтинг@Mail.ru

Adorn: первый в мире 3D-принтер для макияжа

Сергей Липченко, опубликовано 24 декабря 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Найти правильную основу под макияж — это огромная проблема для женщин. Им необходимо перебрать множество оттенков, выбрать в итоге один, который вроде бы максимально подходит к их естественному цвету кожи, и уже позже понять, что на самом деле он вовсе и не подходит. Мало того, даже если оттенок действительно подошел, то такой фактор как кожный загар может изменить этот факт на протяжении времени. Вот почему и был изобретен Adorn. Это портативный 3D-принтер для макияжа, который создает идеальный оттенок для кожи каждой женщины.

adorn

Для начала необходимо использовать встроенный в Adorn оптический сенсор для сканирования лица, который позволяет «прочесть» цвет кожи. Затем устройство смешивает различные оттенки основы (которые содержатся в съемном картридже), чтобы воспроизвести этот цвет. В результате чего смешанная основа распределяется прямо на пальцы пользователя (или на косметический спонж).

adorn-2

В силу того, что процесс сканирования может быть повторен столько раз, сколько необходимо, цвет макияжа может меняться, так как цвет кожи пользователя тоже меняется со временем. Устройство внешне похоже на большую пишущую ручку, оно водонепроницаемо, может работать неделями на одном заряде встроенного аккумулятора, и работает со всеми цветами кожи. Adorn уже доступен для предзаказа, стоимость его составляет 140 долларов. Заправка картриджа обойдется в 20 долларов.

adorn-3

Метки: ,