Рейтинг@Mail.ru

Беспроводная домашняя система безопасности функционирует от патрона электролампы

Сергей Липченко, опубликовано 25 декабря 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Продвижения в домашних системах безопасности позволили людям приобретать доступные и удобные системы, которые следят за домом, пока он пустует. Самый последний продукт от компании Amaryllo, которая находится в Амстердаме, включает в себя робототехнику и смарт-функции для повышенной бдительности. Камера iCamPro Deluxe способна говорить, слышать, определять лица и следить за незваными гостями, вращаясь на 360 градусов.

icampro-deluxe-2

Казалось бы, это устройство не такое уж особенное. Но нет. Вся суть заключается в том, что iCamPro имеет уникальный метод подключения. Камера создана с основанием, которое позволяет установить ее в любой стандартный (E26/E27) патрон для электролампочки, что обеспечивает подвижность и питание устройства. Двойной мотор контролирует угол и вращение поля зрения камеры. Как большинство домашних систем безопасности, iCamPro Deluxe разработана с возможностью подключения через Wi-Fi к местным сетям. Также система оснащена сенсорами движения и звука, функцией ночного видения с дневными/ночными фильтрами, слотом для microSD-карты и возможностью хранения данных в облаке, двусторонним аудио через микрофон и динамик и удаленным управлением при помощи приложений на iOS- и Android-устройствах. Но эту камеру отличает от других запатентованная система «умного» слежения, распознавание лиц и интерактивная охранная сигнализация.

Три сенсора движения встроены внутрь iCamPro Deluxe, позволяя камере «видеть» дальше своей непосредственной периферии. Когда система определяет движение (на расстоянии до 9 метров), она моментально перестраивается и начинает следит за целью. При помощи функции распознавания лиц, iCamPro Deluxe отправляет уведомление пользователям с фотографией и датой/временем снимка. Если лицо незнакомо, то система может быть настроена на активацию сигнала в 82 дБ, чтобы отпугнуть взломщика. При помощи мобильного приложения или окна в браузере, пользователь может удаленно вращать и крутить камеру, а также приближать объекты.

icampro-deluxe

Система способна записывать видео с качеством до 1080p и частотой 30 кадров в секунду. Видео может храниться как на microSD-карте (максимально доступная емкость карты — 32 Гб) и/или в облаке сервиса компании. Вся продукция от Amaryllo разработана с 256-битным шифрованием для безопасности, и поддержкой оповещений для Pebble и Apple Watch. Предзаказ уже сейчас можно сделать на Kickstarter, стоимость iCamPro Deluxe составляет 200 долларов, и система доступна в черном и белом цветах. Доставка систем начнется в апреле 2016 года, если все будет продвигаться удачно.