Рейтинг@Mail.ru

На CES 2016 ожидается премьера холодильника Samsung со встроенным планшетом

Катерина Лысенко, опубликовано 6 января 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры, Новые технологии

Компания Samsung планирует пополнить выставку потребительской электроники CES 2016 холодильником, отличающимся наличием планшета. Вернее, сенсорного экрана, который встроен в дверцу. Панель холодильника оснащается значком микрофона, что говорит о наличии голосового управления устройством. Новый холодильник также способен включать приложение для онлайн-покупок, демонстрировать календарь, погодный виджет и даже видеоролики. Не исключена возможность прослушивания аудио.

Samsung

Отталкиваясь от рендеров, эксперты остаются скептичными, поскольку внешне устройство выглядит так, будто планшет на его дверце дорисован в Photoshop. Емкостные кнопки, как и у смартфонов, видны под дисплеем, что очень подозрительно, ведь если учитывать актуальный масштаб разработки, их габариты должны быть в разы меньше. Также остается неясным, какая платформа ляжет в основу холодильника Samsung: популярный Android или фирменная Tizen. Что касается функциональности, то скорее всего планшет как минимум позволит увидеть содержимое холодильника, не открывая при этом дверцу.

Стоит отметить, что в рамках выставки Samsung планирует показать и другую бытовую технику, а именно плиту, микроволновую печь и посудомоечную машину. Правда все внимание пользователей будет направлено на гарнитуру Rink, smart-ремешок TipTalk для Gear S2 и «умный» пояс Welt.