Рейтинг@Mail.ru

Экшн-камера Activeon Solar X работает от солнечной энергии

Сергей Липченко, опубликовано 8 января 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Маленькие экшн-камеры – это здорово. Но практически все они имеют один серьезный недостаток: ограниченный срок работы аккумулятора. Большинство камер позволяют записывать непрерывно несколько часов видео, после чего они выключаются до подзарядки или смены батареи. Согласитесь, было бы лучше вообще на задумываться над этим вопросом. В чем и состоит суть Activeon Solar X – экшн-камеры, функционирующей от солнца.

Activeon

Activeon Solar X позволяет снимать видео в разрешении 4K, камера оснащена 2-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой Wi-Fi для передачи контента на iOS- и Android-устройства, и встроенной батареи хватает на два часа. Но это все можно увидеть практически на любой экшн-камере.  Solar X отличается тем, что камера может предоставить еще дополнительных четыре часа работы благодаря солнечным панелям X Station. Нужно еще больше времени? Не переживайте, аккумулятор сможет полностью зарядиться всего за час (или до 80% за полчаса).

Activeon-2

Заряжать камеру прямо на ходу – это классное и очень нужное решение, однако придется немного подождать. Экшн-камера Activeon Solar X поступит в продажу не раньше марта сего года, и стоимость ее составит 450 долларов.