Рейтинг@Mail.ru

BMW показала на CES 2016 мотоциклетный шлем с HUD-дисплеем

Сергей Липченко, опубликовано 11 января 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Помимо презентации нового концепт-кара на CES 2016, BMW также решила продемонстрировать новый мотоциклетный шлем с HUD-дисплеем, который подключается к платформе ConnectedRide, и предоставляет важную информацию прямо перед лицом мотоциклиста. Крайне маловероятно, что данный шлем можно будет использовать для мотоциклов от других производителей, однако владельцы «железных коней» от BMW смогут уделить шлему пристальное внимание.

Подключенный шлем выводит на дисплей скорость, текущую передачу, навигатор движения, уведомления о смене погодных условий, телефонные звонки и прочие данные. И все это находится прямо перед глазами мотоциклиста. Несмотря на то, что количество выводимой информации может поразить, в BMW отмечают, что сам пользователь может управлять этим количеством, устанавливая только то, что ему нужно на данный момент.

Как только вы заводите мотоцикл, шлем сразу проверяет состояние транспорта, и сообщает, если мало топлива или если необходимо подкачать шины. Также сигналы могут возникать и во время движения, если какой-то из этих пунктов станет проблемой. Шлем синхронизируется со всеми подключенными мотоциклами компании, и может управлять при помощи кругообразного контроллера, расположенного на левой ручке руля. Сам мотоцикл подключается к смартфону пользователя для доступа в Интернет, и отправляет на облачный сервер компании текущее местонахождение. Сервер BMW сообщает об изменениях на дороге, таких как движение, погода, а также о возможных дорожных работах.

Две съемные батареи, расположенные на задней части шлема, предоставят шесть часов работы дисплея. Шлем также имеет передние и задние камеры. Передняя камера функционирует как экшн-камера. BMW все еще решает, сделать ли заднюю камеру зеркалом заднего вида или же использовать ее как сигнал о слепых зонах.

Компания уже работает над массовым выпуском своего детища, однако пока неизвестно, когда это произойдет и в какую цену обойдется шлем.