Рейтинг@Mail.ru

Робот Ninebot Segway порадует новыми возможностями

Сергей Липченко, опубликовано 11 января 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Ранее Segway не представлял собой ничего сверх необычного. Мало того, его даже многие высмеивали. Эти транспортные средства, как правило, используются толпой туристов. Однако самое последнее творение изменит мнение многих об этом незамысловатом средстве передвижения.

Segway-robot

Ninebot Segway – это двухколесный балансирующий скутер, который превращается в милого робота-дворецкого, когда вы не использует его как транспорт. Скутер позволяет передвигаться без помощи рук, максимальная скорость его составляет 18 км/час. Дальность передвижения – 30 км. По прибытию в место назначения, транспортное средство превращается в самобалансирующийся робот, с экраном на голове и конечностями.

Роботизированная платформа, разработанная компанией Intel и стартапом Ninebot (финансируемым Xiaomi, которая выкупила Segway в апреле прошлого года), способна «чувствовать» окружение, распознавать объекты, людей и голоса, и может выполнять много других различных задач, благодаря набору разработчика. Маленький катящийся робот может следовать за пользователем повсюду, снимать видео и делать фото своего владельца, перевозить покупки, и многое другое.

Segway-robot-2

Устройство является частью новой совместной открытой платформы для создания робототехники, функционирующей на чипах и камерах от Intel Atom и RealSense соответственно. Набор разработчика будет доступен во второй половине 2016 года, а коммерческая версия будет выпущена немного позже. Однако, разработчики пока умалчивают о приблизительной стоимости Ninebot Segway.