Рейтинг@Mail.ru

Смарт-зеркала от Panasonic: чего так не хватало прекрасному полу

Сергей Липченко, опубликовано 12 января 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Пару лет назад компания Panasonic уже представляла смарт-зеркала, которые помогали сделать всех женщин писаными красавицами. Теперь компания представила свою технологию смарт-зеркал на CES 2016, которая уже имеет некоторые отличия. Одно зеркало создано для анализа кожи, тогда как другое является косметическим зеркалом, на котором каждая желающая может испробовать все виды макияжа.

Panasonic-mirror

Эти «умные» зеркала на самом деле имеют нечто общее. Например, оба зеркала оснащены камерами для того, чтобы ухватить ваше лицо — для этого надо выровнять глаза по горизонтальной линии, чтобы откалибровать камеру. А также оба зеркала оснащены сенсорными экранами. Первое зеркало сканирует кожу и выдает информацию о том, в каком состоянии кожа пользователя, нет ли потенциальных возрастных пятен на лице. Мало того, зеркала настолько «умны», что могут даже сквозь толстый слой макияжа увидеть, нужно ли коже больше влаги. Еще зеркало позволяет сравнить предыдущие фото с нынешними, чтобы увидеть, насколько кожа стала лучше. Такой тип зеркала особенно нужен, когда женщины хотят понять качество определенного увлажнителя или крема для кожи.

Косметическое зеркало, с другой стороны, позволяет виртуально применить все виды макияжа, начиная от теней с резким контуром для век до губной помады. Можно даже «настроить» макияж, отправив определенную цветовую палитру в Photoshop и увеличить, скажем, ресницы, а затем применить это к общему виду. Можно выбрать как определенный общий тип макияжа, так и более индивидуальный.

Идея заключается в том, чтобы использовать такие смарт-зеркала в магазинах в первую очередь, особенно в косметических салонах. На экране зеркал будут высвечиваться различные сопутствующие товары, которые можно купить прямо на месте или же просто просмотреть весь предлагаемый ассортимент.