Рейтинг@Mail.ru

Коврик-будильник отключается только тогда, когда на него поставят ноги

Сергей Липченко, опубликовано 12 января 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Если вы тот, кто предпочитает отключать или откладывать звонок будильника, при этом не вылезая из кровати и продолжая дальше спать, то в таком случае необходимо пользоваться другими вариантами пробуждения. Например, изобретатель Уинсон Там (Winson Tam) считает, что будильник лучше всего будет выглядеть в виде комфортного коврика, сигнал которого отключается только тогда, когда пользователь ставит свои ноги на него.

ruggie-clock-1

Дискомфорт утреннего подъема мотивирует многих на поиски каких-то необычных решений, и все только ради того, чтобы рабочий день начался вовремя. Часы, источающие любимые ароматы, часы, которые будят с утра чашкой свежесваренного кофе, или часы на колесах, которые убегают от владельца. Это всего лишь несколько примеров. Но Ruggie — это совсем нетрадиционный будильник. Коврик размером 40 x 60 см сделан из материала Memory Foam, оснащен сенсором прикосновения и ярким светодиодным дисплеем в углу коврика.

Ruggie абсолютно безжалостен. Сигнал отключится только тогда, когда пользователь продержит свои ноги на коврике не менее 3 секунд, там нет клавиши «дремать», и музыка будет играть до тех пор, пока требование не будет выполнено. Производитель считает, что трех секунд достаточно, чтобы скинуть с себя остатки сна и окончательно проснуться. Однако упрямым любителям поспать все же лучше всего класть коврик подальше от кровати, чтобы заставить себя встать и пройтись. Иначе где гарантия, что после того, как пользователь поставит на коврик ноги, он не ляжет дальше спать с чувством выполненного долга?

ruggie-clock-2

Ruggie оснащен USB-портом, через который можно подключить компьютер и регулировать будильник. Можно установить как любимые мелодии для пробуждения, так и мотивационные послания, дабы день начинался на оптимистичной ноте.

Часы работают на двух пальчиковых батарейках, и их должно хватить на год использования. Предзаказ коврика доступен на Kickstarter, где стоимость Ruggie составляет 110 долларов. Но получить коврик можно будет не раньше сентября этого года.