Рейтинг@Mail.ru

Смартфон XIAOMI REDMI Note 3 подешевел до $200

Георгий Васильев, опубликовано 13 января 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Смартфон XIAOMI REDMI Note 3, разработанный в Поднебесной, стал еще доступнее, сохранив при этом все свои достоинства. Данная модель позиционируется в качестве замены планшетному компьютеру и относится к категории фаблетов, что делает ее универсальной – и позвонить по ней можно, и с документами удобно работать, и кино комфортно смотреть, да и с веб-серфингом никаких проблем и неудобств нет. И все это на фоне сравнительно небольших габаритов.

XIAOMI REDMI 3

Умный моноблок XIAOMI REDMI Note 3 ныне оценивается ровно в 200 долларов США – ровно столько попросит за него популярный интернет-магазин GearBest, причем доставка  аппарата будет совершенно бесплатной прямо до ближайшего от заказчика почтового отделения. Рассматриваемый смартфон предлагается в трех вариантах окраски корпуса – темно сером, золотистом и серебристом, причем в первом случае лицевая панель черная, а в двух других уже бежевая и белая соответственно. По умолчанию REDMI Note 3 стоит 210 долларов, а скидка до 200 долларов предоставляется по промо-коду 32GBNOTE3-01 для темно-серой, 32GBNOTE3-02 для золотистой и 32GBNOTE3-03 для серебристой модификаций. В столь небольшую по сравнению с другими флагманами сумму оценена модификация с 32 Гб встроенной памяти.

За указанные деньги покупатель получит смартфон XIAOMI REDMI Note 3 в металлическом корпусе, оснащенный 5,5-дюймовым Full HD-экраном на базе матрицы IPS и мощным процессором MediaTek Helio X10 с частотой 8х2 ГГц и 3 Гб оперативной памяти. Слотом microSD модель не располагает. Зато у XIAOMI REDMI Note 3 есть две камеры, основная на 13 и фронтальная на 5 мегапикселей, обе с расширенными возможностями съемки, включая HDR и автоматический «фотошоп», который делает кожу лица на снимке идеальной. Смартфон поддерживает сети четвертого поколения и работает с двумя SIM-картами формата micro-SIM. На него установлена ОС Google Android 5.0 Lollipop с доступом к магазину Google Play для скачивания приложений.

В дополнение к перечисленному в XIAOMI REDMI Note 3 есть несъемный аккумулятор с солидной емкостью 4000 мАч, но толщина корпуса и вес при этом не пострадали – 8,6 миллиметра и 163 грамма соответственно. Приятным бонусом являются двухтоновая вспышка  под основной камерой и сканер отпечатков пальцев, тоже расположенный на тыльной части корпуса.

В своей ценовой категории у XIAOMI REDMI Note 3 практически нет конкурентов, но не всем нужен столь крупный смартфон – некоторым хочется чего-то более компактного. Специально для них был создан аппарат XIAOMI REDMI 3, который был анонсирован несколько дней назад и еще не успел поступить в продажу. Ближайший родственник Note 3, он располагает Full HD-экраном на 5 дюймов, 8-ядерным процессором от Qualcomm, металлическим корпусом и сразу 64 Гб встроенной памяти. Правда, в XIAOMI REDMI 3 установлено всего 2 Гб памяти, но зато производитель оставил АКБ на 4000 мАч, камеры на 13 и 5 Мп и поддержку сотовых сетей LTE вместе со слотом под две карты micro-SIM. В бонус – поддержка карт памяти microSD емкостью до 128 Гб. Стоимость данного смартфона по предварительному заказу составляет 191 доллар США в магазине GearBest.

Метки: , ,