Рейтинг@Mail.ru

Специальная удочка отправляет сигнал на телефон, когда рыба поймана на крючок

Сергей Липченко, опубликовано 14 января 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Некоторые рыболовы очень внимательно следят за своими удочками и пропускают момент, когда начинает клевать. Однако когда улов срывается с крючка, это большое разочарование для всех поклонников рыболовли. Стартап FishSentry из Сиэтла разработал набор подключаемых удочек, которые могут сделать процесс ловли рыбы более продуктивным и менее нудным, так как эти удочки могут подавать сигнал на мобильное устройство пользователя.

fishsentry

Удочки от FishSentry оснащены сенсорами у основания и на конце, они считывают данные каждую секунду и улавливают внезапную дрожь лески, что может означать осуществление главной цели рыбака — возможный улов. Со встроенным чипом Bluetooth LE удочка затем отправляет эту информацию на сопутствующее приложение на смартфоне, чтобы пользователь был в курсе.

Это может показаться лишним для заядлых рыбаков, которые способны сидеть неподвижно с удочкой часами на пристани, однако те, кто рыбачит с лодки, да еще и не с одной удочкой, смогут действительно оценить всю пользу таких современных удочек. Разработчики также отмечают, что их удочка способна различать, поймана ли именно рыба на крючок, или же крючок просто зацепился за водоросли или какой-то другой подводный мусор. Приложение FishSentry (для iOS и Android) также регистрирует такие детали как время, дата, местоположение, приливы, фазы луны и погоду, чтобы рыболовы могли понять, когда и где им лучше всего попробовать рыбачить.

fishsentry-2

FishSentry намерена запустить в производство три разных удочки, длиной от 2,6 метров до 2,9 метров, сделанных из комбинации графита, боросиликатного стекла и стекловолокна. Однако для серийного производства компании необходимо 250 000 долларов, которые она планирует собрать на Indiegogo. Стоимость одной удочки по предзаказу составляет 500 долларов, и продажи начнутся с августа этого года при условии успешного окончания кампании.