Рейтинг@Mail.ru

Наушники-вкладыши SenCbuds знают, когда нужно приостановить воспроизведение музыки

Сергей Липченко, опубликовано 14 января 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Если вы слушаете музыку с вашего смартфона при помощи наушников-вкладышей, то на сегодняшний день есть два варианта, как приостановить музыку: можно нажать клавишу на телефоне, или же использовать клавишу управления на шнуре наушников. Новозеландская компания Vivnnovation Limited предложила третий вариант. Наушники SenCbuds (совместимые с iOS- и Android-устройствами) автоматически приостановят проигрывание музыки, как только они будут вынуты из ушей, и возобновят музыку сразу же после возвращения наушников в уши.

sencbuds-earbuds

Каждый из наушников оснащен сенсором, который позволяет музыке звучать, пока сенсор распознает наличие наушников в ушах. Стоит вынуть хотя бы один наушник — музыка остановится. Используя клавиши на катушке наушников, которая еще служит пультом управления, можно также переключать песни или отвечать на входящие звонки (встроенный микрофон прилагается). В дополнении ко всему, если вы не хотите, чтобы люди докучали вам во время прослушивания любимых мелодий, то можно нажать специальную клавишу для активации красного светодиода. Правда, для начала нужно объяснить окружающим, что этот светодиод обозначает.

sencbuds-earbuds-2

SenCbuds имеют динамики диаметром 9 мм, обладают чувствительностью до 98 дБ и частотным диапазоном от 5 кГц до 25 кГц. В катушке расположен перезаряжаемый USB-аккумулятор, которого должно хватит на более чем две недели активного использования. Когда батарея сядет, SenCbuds можно будет использовать как обычные наушники.

sencbuds-earbuds-3

Стоимость SenCbuds по предзаказу — 45 долларов, тогда как розничная цена после выхода в продажу уже составит 70 долларов.