Рейтинг@Mail.ru

Умный светильник от Sony включает телевизор, когда вы входите в комнату

Сергей Липченко, опубликовано 15 января 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Sony запускает в серийное производство подключаемые светильники, которые выполняют удивительно огромный спектр задач. Лампы Multifunctional Light, разработанные с использованием светодиодов от Toshiba, могут, в первую очередь, конечно, предоставлять полную световую гамму, и каждый желающий может настроить освещения для себя. Когда  источник света подключен к смартфону или другому Wi-Fi-устройству, можно также включить лампу на расстоянии или установит ее включение в назначенное время. Однако это только верхушка айсберга.

sony-connected-light

Также Multifunctional Light имеют встроенные сенсоры движения, яркости, температуры и влажности, слот для карт памяти, инфракрасный контроллер, динамик и микрофон. Как для светильника, он достаточно многофункционален. Однако это еще не все. К примеру, это изобретение способно определить, когда вы заходите в комнату, и затем включить телевизор или кондиционер. Также светильник может работать как межкомнатная телефонная связь, может управлять термостатом, проигрывать музыку, функционировать как система сигнализации с детектором движения, а также еще порадует возможностью записи и воспроизведения сообщений. Пользователь может запрограммировать все эти функции раз и навсегда, и тогда освещение от Sony превратится в настоящий домашний смарт-хаб.

Единственный недостаток на данный момент заключается в том, что пока в продажу светильники поступят только на японский рынок. Однако во второй половине этого года, если внутренний рынок примет инновацию положительно, Sony представит свой интригующий девайс в Европе и Северной Америке.