Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Sony Xperia T3 вспыхнул прямо в руках пользователя

Георгий Васильев, опубликовано 16 января 2016 г.

Рубрика: Новости от спонсора, Новости Сети

Как оказалось, не только продукция, выпускаемая компанией Apple, знаменита случаями самопроизвольного возгорания, но и мобильные устройства других производителей. На этот раз речь идет о смартфоне Sony Xperia T3, который стал причиной ожогов своего владельца.

горелый Sony

По данным, предоставленным Ubergizmo, Грант Эгер из Ньюпорта в Южном Уэльсе получил заметную травму руки после возгорания данной модели. По словам потерпевшего, во время переписки с девушкой, он услышал странный тикающий шум из телефона и не успел задуматься над тем, что происходит, как увидел выстрел искры из корпуса мобильного аппарата. Она была достаточно большой и пользователь, мгновенно среагировав, бросил телефон на кровать. Однако телефон продолжил возгорание, воспламенив и кровать и ковер в комнате. Только после этого британец догадался выбросить телефон в окно. Аппарат, естественно, пришел в такое состояние, после которого ему не помог бы никакой ремонт телефонов в Петербурге.

Sony Xperia T3 – это упрощенная версия вышедших в апреле прошлого года Sony Xperia T2 Ultra и T2 Ultra Dual. Модель заключена в тонкий 7-миллиметровый корпус из матового пластика. При этом масса устрйоства составила 148 грамм. Xperia T3 оснащается 5,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением в 720х1280 точек и работает на Qualcomm Snapdragon 400 MSM8X28 с 4-ядерном процессоре с частотой в 1,4 ГГц, дополняемым 1 Гб оперативной и 8 Гб внутренней памяти. Помимо всего прочего, модель получила 8-мегапиксельную основную камеру и 1,1-мегапиксельную фронтальную. Кроме того, самый тонкий 5.3-дюймовый смартфон получил поддержку технологии LTE. В качестве платформы была выбрана ОС Android 4.4 KitKat. Работает смартфон на аккумуляторе, емкость которого составляет 2500 мАч.

Sony, надо сказать, повела себя по-мужски. Компания быстро связалась с пострадавшим и работает над выяснением причин произошедшего.

Метки: , ,