Рейтинг@Mail.ru

Рабочий стол Ergon Desk экономит место и адаптируется под каждого

Сергей Липченко, опубликовано 18 января 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

На рынке доступно множество рабочих столов, из которых можно выбрать что-то подходящее для себя. Даже есть такие столы, которые позволяют работать как стоя, так и сидя. А вот стол Ergon Desk в своей функциональности продвинулся еще дальше. Это шестиместный круглый стол, который будет способствовать командной работе. Он состоит из отдельных так называемых станций, которые адаптируются под эргономичные потребности каждого пользователя.

ergon-desk

Разработанный мадридской компанией Pynk Systems Ergon Desk оснащен сенсорным управлением на каждой станции, позволяя пользователям устанавливать параметры, такие как высота стола и угол их компьютерной платформы. Как только регулировка будет завершена, встроенное программное обеспечение начинает использовать сенсоры для отслеживания поведения пользователя, время от времени предлагая им переключиться с режима сидя на режим стоя (или наоборот), или вообще предлагая сделать перерыв.

ergon-desk-2

В силу того, что одной и той же станцией могут пользоваться несколько сотрудников, система способна запоминать настройки каждого пользователя. Когда за столом меняется человек, он просто регистрируется, и станция автоматически возвращается к предустановленным настройкам. И так как все столы Ergon Desk в помещении связаны, то можно даже вернуть свои личные настройки на другом столе.

Когда все видят лицо друг друга, это способствует продвижению командной работы, и для этого даже существует режим Agile Meeting, который автоматически устанавливает все станции на одну высоту, чтобы все были на одном уровне. Также дизайн такого стола позволит сэкономить место в офисе, экономя более 30% пространства, в отличие от традиционных офисных столов.

Метки: ,