Рейтинг@Mail.ru

Состоялась премьера обновленной линейки серверов Lenovo X6

Георгий Васильев, опубликовано 19 января 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новости от спонсора

Компания Lenovo представила обновленную линейку флагманских масштабируемых серверов X6 и ряд решений корпоративного класса от независимых поставщиков ПО, среди которых продукты для SAP HANA.

Lenovo System x3850 X6

4-сокетный сервер Lenovo System x3850 X6 и 8-сокетный сервер Lenovo System x3950 X6 являют собой высокопроизводительные стоечные серверы с модульной конструкцией, которая уже была отмечена наградами. С помощью гибкой архитектуры системы были заменены вычислительные модули и обновлены процессоры до следующего поколения.

Среди вычислительных узлов Lenovo Flex System X6 числятся четырехсокетный сервер x480 X6 и восьмисокетный blade-сервер Flex System x880 X6 на базе процессоров Intel Xeon. Вычислительные узлы оснащены процессорами Intel Xeon E7-4800 и процессорами семейства E7-8800 v3. В продаже серверы появились 26 мая по цене от $7979. Серверы Flex System x480 X6 и Flex System x880 X6 поступят в продажу 27 мая 2015 года по цене от $10415. Удовольствие достаточно дорогое, поэтому в качестве альтернативы стоит рассмотреть аренду серверов, например, в компании Микс Телеком (http://www.mixtelecom.ru/).

Модульная архитектура позволила обеспечить возможность простой замены и ключевых компонентов системы. Серверы Lenovo X6 работают на базе процессоров семейства Intel Xeon E7-4800 v3 последнего поколения. Новые платформы увеличивают на 50% по показателям вычислительной мощности серверы предыдущего поколения. У них имеется 192 разъема DIMM и модули Memory Page Retrieve, Consumed Error Recovery и Upward Integration, что снижает затраты на техобслуживание и увеличивает время бесперебойной работы системы.

Lenovo Group Limited — китайская компьютерная компания. Зарегистрирована в Сингапуре. Штаб-квартира компании Lenovo расположена в Перчейзе (штат Нью-Йорк, США), а основные операционные офисы — в Пекине (КНР) и Рейли (США, штат Северная Каролина). Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато (Япония), в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне (КНР), а также в Рейли (штат Северная Каролина, США).

Метки: ,