Рейтинг@Mail.ru

Смарт-чемодан Neit становится плоским для экономии места

Сергей Липченко, опубликовано 26 января 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

За последние пару лет уже было выпущено несколько умных чемоданов, позволяющих спокойно и с комфортом путешествовать. То же самое призван осуществлять и чемодан Neit, но, плюс ко всему, он еще и сделает жизнь проще по прибытию в пункт назначения. Его можно складывать и вешать в шкаф, дабы он не занимал место.

neit-collapsible-luggage

Разработанный компанией Neit Products, чемодан представляет собой первый в мире складной смарт-чемодан. Он сделан из смеси поликарбоната и авиационного алюминия, превращаясь в легкий и одновременно с этим прочный вид багажа. К тому же еще и водонепроницаемый. Однако чемодан может быть сложен только при условии, что он пуст и открыт. Процесс складывания занимает меньше 10 секунд, а ручка-карабин позволяет повесить чемодан в прихожей или в шкафу.

neit-collapsible-luggage-2

В корпусе Neit также есть 4 колеса, вращающихся на 360 градусов, которые тоже могут складываться. Что же касается программных функций, то при помощи сопутствующего приложения для ОС iOS и Android можно подключить систему GPS-трекинга, чтобы всегда быть в курсе, где в данный момент находится чемодан. В дополнение к этому, приложение способно хранить информацию о путешествии, такую как посадочные талоны и бронирование отелей, и может предоставлять информацию о пункте назначения.

На Kickstarter чемодан Neit доступен в двух видах – небольшого размера для ручной клади и более крупный вариант. Стоимость их составляет 215 и 270 долларов соответственно. Однако поставки начнутся не раньше декабря этого года.