Рейтинг@Mail.ru

В 2016 году прибыль Apple сделают продажи MacBook

Георгий Васильев, опубликовано 26 января 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Если верить словам аналитика из компании KGI Мин-Чи Куо, в текущем году линейка ноутбуков Apple MacBook позволит компании значительно увеличить доходы. При этом Макбуки станут практически одной из самых главных статей дохода.

MacBook

Мин-Чи Куо также считает, что корпорации Apple не стоит рассчитывать в этом вопросе на модели iPhone 5se и iPad Air 3 (оба гаджета будут представлены через два месяца) – они не смогут увеличить прибыль компании, а вот обновленная линейка MacBook как раз может выступить в роли основного источника дохода (ее премьера запланирована на I квартал 2016 года). По словам эксперта, возможно падение продаж таких популярных аппаратов, как iPhone 6s/6s Plus и iPhone 7.

Не исключено, что Apple ожидает появление новых процессоров Skylake от компании Intel для того, чтобы внедрить их в следующее поколение собственных ноутбуков. Эта платформа – ни что иное, как продолжение процессоров Broadwell. Она подразумевает повышение скорости процессора на 10-12%, что является весьма неплохим показателем. В ноутбуках, основанных на такой платформе, будет на 30% увеличен срок использования аккумулятора. Аналитик составлял свой прогноз, отталкиваясь от сообщения самой корпорации Apple о том, что в ее планах числится расширение модельного ряда MacBook Air.

В ноябре прошлого года было заявлено, что летом текущего года в ходе выставки WWDC 2016 состоится премьера 15-дюймового MacBook Air. Их внешний вид и аппаратная составляющая подвергнутся изменениям, но каким именно – не сообщается. Стоит отметить, что речь идет только о 15- и 13-дюймовых моделях, что же касается 11-дюймового «младшего» гаджета – ему такие обновления могут и не достаться. Аксессуары, к примеру такие как чехлы для Макбук, также оперативно обновятся — китайские производители, как всегда, держат руку на пульсе.

Предыдущий прогноз компании KGI, направленный на продажи iPhone за последний квартал прошлого года, остался на без изменений и составил 77 млн единиц. В этом же году аналитики ожидают падение продаж iPhone на 44,2% и 29.7% в квартальном и годовом выражении соответственно. Apple за первые три месяца 2016 года сможет продать лишь 43 млн смартфонов и причиной тому падение спроса на iPhone 6s.

Метки: ,