Рейтинг@Mail.ru

Mitsubishi разработала мобильную антенну из воды

Катерина Лысенко, опубликовано 28 января 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Японская компания Mitsubishi создала мобильную антенну, использующую соленую морскую воду для того, чтобы передать или принять сигнал. Разработка получила название SeaAerial. По сути, это не что иное, как специальный насос, который создает необходимое для выброса водяной струи давление. Струя и является той самой антенной.

Компанией Mitsubishi разработана мобильная антенна из воды

По данным, предоставленным самой компанией, антенны SeaAerial являются весьма перспективной разработкой и могут получить широкое распространение на морском побережье и в открытом море. На сегодняшний день созданная компанией Mitsubishi мобильная антенна SeaAerial – первая в мире водяная антенна, которой под силу осуществлять прием сигнала цифрового телевидения без каких-либо помех. Для того, чтобы создать подобную антенну, инженеры компании произвели огромное количество расчетов, поскольку необходимо было отыскать оптимальный диаметр струи воды.

Согласно словам представителей компании, их разработку ждет большая популярность, ведь она значительно выигрывает у своих аналогов в мобильности: ее можно установить в любом месте, где доступна соленая морская вода.